Formaggio Rosso
Formaggio il Rosso di Sicilia è un formaggio semistagionato, viene prodotto in montagna con latte proveniente da ovini che si nutrono di essenze foraggere spontanee. Dopo circa 60 giorni di stagionatura viene ricoperto in crosta di peperoncino rosso macinato ed è pronto per il consumo. Dolce e aromatico e piccante (per la presenza del peproncino rosso), la pasta è morbida e leggermente friabile.
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Identificazione del prodotto | Formaggio a pasta cotta, bianca o paglierina, rivestito esternamente da peperoncino macinato 2,5% |
Materie prime impiegate | LATTE ovino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale, olio,peperoncino macinato |
Caratteristiche organolettiche |
Colore: rosso con superficie rugosa |
Trattamenti termici | Stagionatura 60 giorni |
Controlli di qualità effettuati | HACCP sull'intero processo di produzione e sul prodotto finito, nel rispetto del Reg.CEE 852/04 e 853/04 |
Shell life | 320 gg |
Modalità di conservazione | 5-6 °C |
Consumer unit | kg 4 |
Trade unit | Unita' per cartone: n.4 |
Formulazione etichetta | L'etichetta è identificato dalla seguente dicitura: ingredienti,numero progressivo identificativo del lotto di produzione al quale corrispondono n° x di etichette, data di confezionamento, data di scadenza. |
Caratteristiche incarti | Buste sottovuto |
Recensioni (1) - Moderazione della recensione
Ottima preparazione: il peperoncino dà un gusto particolare ed intenso. Tuttavia come per tutti gli altri formaggi la stagionatura arricchisce ogni caratteristica e rende migliore il gradimento.