Provola schiacciata
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Provola schiacciata

La schiacciata: è un formaggio semicotto che si ottiene dal latte crudo intero di vacca o misto a quello di pecora o capra. 
Al latte appena munto (a 36 gradi circa) si aggiunge il caglio di capretto o agnello. Coagula in circa un'ora. Dopo la rottura della cagliata si mette in un canestro di giunco per circa un'ora. Si cuoce poi con siero caldo e si lascia quindi raffreddare.

  • Kg 1
11,50 € (Tasse incl.) 11,06 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Dopo queste operazioni, la massa viene pressata su un piano di legno, coperta da un panno, per 3-4 ore. Quindi si taglia a strisce e si fa asciugare per circa 2 ore. Poi si affetta ancora e si ributta il tutto nel siero caldo (80 gradi) ove la pasta viene filata. La salatura si effettua per bagno in salamoia durante 24-48 ore. Matura in circa 3 giorni, in ambiente fresco e ventilato, dove le forme vengono appese ad asciugare, legate con uno spago. Resa 8-9% (in primavera). 
Con la stessa pasta viene prodotta la "provula", dei Nebrodi.

Caratteristiche:  formaggio semicotto che si ottiene dal latte crudo intero di vacca o misto a quello di pecora o capra. 
Al latte appena munto (a 36 gradi circa) si aggiunge il caglio di capretto o agnello. 

Potrebbe anche piacerti
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !