Tumazzu di Vacca
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Tumazzu di Vacca Semistagionato

Formaggio a pasta pressata, da latte vaccino intero crudo, prodotto sui Nebrodi da mucche al pascolo. Si tratta di un altro formaggio storico siciliano ormai scomparso che Cibus sta fortemente contribuendo a far valorizzare. Crosta rugosa, colore bianco tendente al giallo. 
La pasta del formaggio ha colore bianco tendente al giallo.

14,30 € (Tasse incl.) (13,00 € Kg) 13,75 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
error_outline Prodotto disponibile con diverse opzioni
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

La pasta del formaggio ha colore bianco tendente al giallo paglierino, con una consistenza pastosa, compatta, elastica, con scarsa occhiatura. Sapore molto gradevole e poco salato. 
Salatura: a secco il giorno successivo alla produzione 
eseguita a mano sull'intera superficie della forma, ripetendo l'operazione per due volte a distanza di circa 10 giorni l'una dall'altra, lavando poi con salamoia quando si osservano fenomeni di asciugatura. 
Stagionatura: Il tipo detto Primo sale si consuma  dopo 20 giorni dalla produzione, mentre la tipologia semistagionata necessita di 2 mesi minimo. Dai 4 ai 6 mesi il tipo stagionato. 
Tipologia di produzione: tradizionale 
Tipologia del formaggio: a pasta pressata dura 
Specie animale: vacca 
Tipologia di latte utilizzato: intero, crudo 
Tipologia di caglio: in pasta di capretto 
Forma: cilindrica 
Spessore dello scalzo: da 10 a 15 cm. 
Peso medio per forma: Kg. 5,000 

INGREDIENTI: Formaggio a pasta pressata, da latte vaccino intero crudo.

 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !