Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Nuovo prodotto
Formaggio a pasta pressata, da latte vaccino intero crudo,
prodotto sull’Altopiano Ibleo da mucche al pascolo. Si tratta di un altro formaggio storico siciliano ormai scomparso che Cibus sta fortemente contribuendo a far valorizzare. Crosta rugosa, colore bianco tendente al giallo.
La pasta del formaggio ha colore bianco tendente al giallo
Questo prodotto non è più disponibile
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Data di disponibilità:
Tumazzu rì Vacca Semistagionato
Formaggio a pasta pressata, da latte vaccino intero crudo,
prodotto sull’Altopiano Ibleo da mucche al pascolo. Si tratta di un altro formaggio storico siciliano ormai scomparso che Cibus sta fortemente contribuendo a far valorizzare. Crosta rugosa, colore bianco tendente al giallo.
La pasta del formaggio ha colore bianco tendente al giallo
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
La pasta del formaggio ha colore bianco tendente al giallo paglierino, con una consistenza pastosa, compatta, elastica, con scarsa occhiatura. Sapore molto gradevole e poco salato.
Salatura: a secco il giorno successivo alla produzione
eseguita a mano sull'intera superficie della forma, ripetendo l'operazione per due volte a distanza di circa 10 giorni l'una dall'altra, lavando poi con salamoia quando si osservano fenomeni di asciugatura.
Stagionatura: Il tipo detto Primo sale si consuma
dopo 20 giorni dalla produzione, mentre la tipologia semistagionata necessita di 2 mesi minimo. Dai 4 ai 6
mesi il tipo stagionato.
Tipologia di produzione: tradizionale
Tipologia del formaggio: a pasta pressata dura
Specie animale: vacca
Tipologia di latte utilizzato: intero, crudo
Tipologia di caglio: in pasta di capretto
Forma: cilindrica
Spessore dello scalzo: da 10 a 15 cm.
Peso medio per forma: Kg. 5,000
Area di Produzione: Altopiano Ibleo in provincia di Ragusa.
INGREDIENTI: Formaggio a pasta pressata, da latte vaccino intero crudo,
prodotto sull’Altopiano Ibleo da mucche al pascolo.
Customer Service available Mon - Fri 7am - 7pm GMT+7. Need Help?
Live chat!