Formaggi Siciliani e Salumi Suino Nero dei Nebrodi

Freschi

Ti proponiamo una vasta gamma di formaggi e salumi siciliani, sapientemente preparati dalle mani esperti di caseari. Sono il frutto di una lavorazione artigianale di latte proveniente da allevamenti ovi-caprini e bovini alimentati su pascoli naturali e fieni scelti della Sicilia. La nostra è un'azienda specializzata anche nella produzione di carni insaccate, preparate a mano e aromatizzate con spezie tipiche del territorio siciliano. I nostri prodotti sono sinonimo di genuinità, qualità, tradizione e legame con il territorio.

Talè
Non disponibile
Formaggio di capra a forma quadrata, pasta morbida a volte molle. Gusto complesso e deciso con note accentuate di frutta secca.
Provola dei Nebrodi DOP
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Originaria di Floresta, nel messinese, ma prodotta in molti comuni sulle pendici dei Monti Nebrodi, la nostra Provola dei Nebrodi DOP è uno dei formaggi siciliani a pasta filata più antichi e più apprezzati tanto da aver ottenuto, come garanzia di qualità, il riconoscimento DOP dalla Commissione Europea, Classe 1.3 Formaggi.
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18,98 €
Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi
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Tecnologia di preparazione. Il coscio viene salato una prima volta per alcuni giorni, asciugato e messo successivamente in una madia di legno, sotto sale e aromi vari per venti-quaranta giorni. Durante questo periodo viene girato spesso. Viene poi coperto con pepe nero macinato fine, pepe rosso, origano, aglio e messo ad asciugare.

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405,00 €
Robiola Fresca
Non disponibile
Formaggio di capra ottenuto mediante coagulazione lattica, a pasta morbida e cremosa, dal delicato sapore leggermente acidulo e un lieve sentore caprino. E’ un prodotto fresco, altamente digeribile e con basso tenore di colesterolo. Si presta ad essere amalgamata a spezie ed erbe aromatiche, o servita con marmellate, mostarde di frutta o miele castagno.
Fellata di suino nero dei Nebrodi
Ottenuta da carni di maiali di razza Large White, Landrace, Nero dei Nebrodi e loro incroci, tagliati a grana grossa in punta di coltello, con l'aggiunta di sale, pepe e talvolta peperoncino. La stagionatura varia da due a tre mesi. Zona di produzione: Castell'Umberto, Sinagra, Mirto, San Marco d'Alunzio in provincia di Messina. 
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27,00 €
Caprino della razza Girgentana a Crosta Fiorita
Non disponibile
Le origini di questo formaggio risalgono al XI secolo a.C. I formaggi caprini siciliani, sono unici nel loro genere, perché nascono da un latte di grandi caratteristiche organolettiche e nutrizionali, ottenuto da capre di razza Maltese e Girgentana che si nutrono solo ed esclusivamente di essenze spontanee, presenti in zone impervie e dunque difficilmente raggiungibili.
Salsiccia di Suino Nero dei Nebrodi
La qualità della carne, sicuramente genuina, utilizzata per la preparazione della salsiccia di suino nero, cambia al variare dell’alimentazione. Ecco perché il Consorzio ha deciso di uniformare l’integrazione alimentare al pascolo di tutti gli allevamenti consociati con prodotti naturali locali. 
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27,00 €
Capocollo di Suino Nero dei Nebrodi
Adattamento all’ambiente e selezione dell’allevatore sono le principali componenti di un processo evolutivo secolare, che caratterizzano il suino nero dei Nebrodi. E’ un animale rustico, un instancabile camminatore e un ottimo pascolatore. 
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49,50 €
Fior Di Capra Stagionato
Non disponibile
I formaggi caprini siciliani, sono unici nel loro genere, perché nascono da un latte di grandi caratteristiche organolettiche e nutrizionali. Il latte caprino si differenzia dal latte di vacca, soprattutto per la percentuale di grasso e di caseina, che ne condizionano la tecnologia di produzione.
Lardo di suino nero dei Nebrodi
Prodotto disponibile con diverse opzioni
Adattamento all’ambiente e selezione dell’allevatore sono le principali componenti di un processo evolutivo secolare, che caratterizzano il suino nero dei Nebrodi. E’ un animale rustico, un instancabile camminatore e un ottimo pascolatore. Il suo mantello è nero, con robuste setole sul dorso, che assumono la forma di criniera...
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9,01 €
Guanciale o Buccularu di Suino Nero dei Nebrodi
Il guanciale, detto anche gota stagionata, si ricava dalla guancia (gota, in toscano) e dalla gola del maiale (Buccularu in siciliano); viene salato e conciato come la pancetta, quindi viene stagionato per due mesi; per la concia si utilizzano aromi come pepe rosso e finocchietto selvatico, risulta di aspetto simile alla pancetta stesa, anche se fornito di minore.......
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26,00 €
Caciotta Scirocco
Non disponibile
Caratteristiche: La coagulazione avviene senza l’aggiunta di caglio. Il prodotto fresco, dal sapore di latte e ricotta, con la stagionatura assume consistenza friabile e gessosa, sentori evoluti e retrogusto piccante, a volte amarognolo.
Sensazioni: Sapore dolce e intenso, con lievi note di burro e ricotta. Con la stagionatura assume maggiore piccantezza.
Provola Siciliana Semi-Stagionata
In stock
Materia prima: latte intero. Eccelle quello ottenuto da bestiame con alimentazione al pascolo. Tecnologia di lavorazione: al latte appena munto (a 36 gradi circa) si aggiunge il caglio di capretto o agnello. Coagula in circa un'ora. Dopo la rottura della cagliata si mette in un canestro di giunco per circa un'ora. Si cuoce poi con siero caldo e si lascia quindi raffreddare.
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15,60 €
Pancetta Suino Nero dei Nebrodi
Adattamento all’ambiente e selezione dell’allevatore sono le principali componenti di un processo evolutivo secolare, che caratterizzano il suino nero dei Nebrodi. E’ un animale rustico, un instancabile camminatore e un ottimo pascolatore. Il suo mantello è nero, con robuste setole sul dorso, che assumono la forma di criniera.....
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20,00 €
Caciotta Mbriaca o Vinum
Non disponibile
La caciotta è un formaggio pastorizzato a pasta cruda, ottenuto da latte di capra della razza Girgentana. La pasta morbida ed elastica. Ha un basso contenuto di colesterolo, infatti, è indicata anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini. La crosta è sottile, di colore rosso tendente al violetto, dovuto alla macerazione nel vino nero d'avola.
Ficu
Non disponibile
Formaggio a forma tondeggiante, ottenuto con coagulazione lattica di latte pastorizzato di capra della Razza Girgentana. Il nome Ficu deriva dal coagulante utilizzato per la preparazione del formaggio, cioè il lattice dei rametti del fico e con la foglia dello stesso viene avvolta la forma.
Caprini Speziati
Non disponibile
Formaggi di capra a pasta fresca e morbida, ottenuti con coagulazione lattica. Durante la fase di lavorazione vengono aromatizzati con pepe bianco, nero, rosa, papavero, pistacchio, buccia d’arancia, cannella, maggiorana e peperoncino. Il sapore di questi caprini è davvero singolare, le note dolci del latte si uniscono alla particolarità delle spezie, per una unica armonia disapori.
Cinniri
Non disponibile
Cinniri è un formaggio ottenuto con coagulazione presamica, da latte pastorizzato di capra della razza Girgentana. La pasta è morbida con crosta sottile di colore grigio intenso, dovuta alla stagionatura sotto cenere di legno di mandorlo.
Picurinu stagionato
Non disponibile
Il Pecorino Siciliano è uno dei formaggi più antichi fra quelli prodotti in Italia, è stato riconosciuto a denominazione di origine nel 1955, nel 1996 ha ricevuto la denominazione di origine protetta. 
Salame Sant'Angelo
Il Salame S. Angelo è l'unico e degno rappresentante della produzione salumaia siciliana. E' un prodotto di nicchia non solo per la limitata produzione, ma, soprattutto, per le sue eccelse qualità organolettiche. 
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18,04 €
Provola schiacciata
Non disponibile
La schiacciata: è un formaggio semicotto che si ottiene dal latte crudo intero di vacca o misto a quello di pecora o capra. Al latte appena munto (a 36 gradi circa) si aggiunge il caglio di capretto o agnello. Coagula in circa un'ora. Dopo la rottura della cagliata si mette in un canestro di giunco per circa un'ora. Si cuoce poi con siero caldo e si lascia quindi raffreddare.
Ragusano DOP Stagionato
Non disponibile
Il Ragusano è uno dei formaggi più antichi della Sicilia. Originariamente, veniva chiamato "caciocavallo" ragusano, probabilmente a causa dell'asciugatura, che avveniva a cavallo di un asse, e della zona d'origine, Ragusa. Stagionato e semi-stagionato si abbina bene ai vini rossi, mentre il fresco si accompagna meglio ai vini bianchi.
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21,71 €
Salame Siciliano al Pistacchio
Il Salame al Pistacchio è ricavato da carni di suino fresche, macinate a grana media e condite con sale marino e pistacchio, sia frantumato che intero. Ha un sapore dolce e delicato e presenta un aroma distintivo e unico.
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19,50 €
Ricotta Infornata
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La ricotta infornata viene infornata ad una settimana dalla salatura, fino ad ottenere una sottile pellicola bruno rossastra. Deliziosa e gustosissima se grattugiata sui maccheroni o altre pietanze.
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14,70 €
Maiorchino
Non disponibile
Il Maiorchino è un pecorino molto apprezzato e ricercato in tutta Italia. Si ritiene, da alcune testimonianze della cultura folkloristica siciliana, che esso abbia fatto la sua comparsa intorno al '600 in occasione della sagra della maiorchina.
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28,00 €
Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi senza osso
Il prosciutto crudo di Suino Nero dei Nebrodi è un grande salume del comprensorio dei monti Nebrodi, caratterizzato dal gusto delicato e dolce, è tenero e compatto di struttura. 
270,00 €
Ricotta Salata
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La ricotta salata, è ottenuta in seguito a salatura a secco e stagionatura per circa due mesi. Deliziosa e gustosissima se grattugiata sui maccheroni o altre pietanze. 
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9,80 €
Pancetta Arrotolata di Suino Nero dei Nebrodi
Prodotto disponibile con diverse opzioni
Adattamento all’ambiente e selezione dell’allevatore sono le principali componenti di un processo evolutivo secolare, che caratterizzano il suino nero dei Nebrodi. E’ un animale rustico, un instancabile camminatore e un ottimo pascolatore. Il suo mantello è nero, con robuste setole sul dorso, che assumono la forma di criniera.
Provola Ragusana Stagionata
Non disponibile
Il latte prodotto viene raccolto nella vasca refrigerante, dopo portato al caseificio viene versato nella "tina" ove con l'aggiunta di caglio, viene messo a coagulare per 65 minuti; la cagliata viene rotta con un bastone di legno detto "rotula" e si fa spurgare, dopo posta in fiscelle messe su un tavoliere di legno detto "mastredda" per terminare la sgocciolatura.
Formaggio - Il Verde di Sicilia
Non disponibile

Formaggio Il Verde di Siciòia è un formaggio semistagionato, viene prodotto in montagna con latte proveniente da ovini che si nutrono di essenze foraggere spontanee.


Dopo circa 20 giorni di stagionatura viene ricoperto in crosta di pistacchi macinati ed è pronto per il consumo. Il suo gusto è dolce e aromatico (per la presenza del pistacchio), la pasta è morbida e leggermente friabile.
Vastedda del Belice
Non disponibile
E’ un rarissimo formaggio di latte di pecora a pasta filata. La tecnica della filatura, infatti, non si adatta facilmente alle caratteristiche del latte ovino (i caciocavalli sono quasi tutti di vacca) e occorre molta abilità manuale e delicatezza per trattare la pasta ed ottenere questa Vastedda.
Piacentinu Ennese DOP
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Il Piacentinu ennese DOP viene ancora prodotto con tecniche tradizionali. Si racconta che il nome Piacentinu derivi dal termine “piacenti”, che in siciliano significa “ciò che piace”. Un’altra leggenda afferma invece che proviene da “piagentinu”, che significa “piangente”, a causa delle lacrime di grasso che trasudano dalla forma.

81,00 €
Formaggio Rosso
Non disponibile
Formaggio il Rosso di Sicilia è un formaggio semistagionato, viene prodotto in montagna con latte proveniente da ovini che si nutrono di essenze foraggere spontanee.Dopo circa 60 giorni di stagionatura viene ricoperto in crosta di peperoncino rosso macinato ed è pronto per il consumo. Dolce e aromatico e piccante (per la presenza del peproncino rosso), la pasta è morbida e leggermente friabile.
Prosciutto Cotto di Suino Nero dei Nebrodi
Il prosciutto cotto di Suino Nero dei Nebrodi viene cotto a bassa temperatura. Prodotto con le cosce del suino nero dei Nebrodi, è uno dei salumi più pregiati per raffinatezza del gusto e per qualità delle carni. È ricco di acidi grassi insaturi nonché di antiossidanti naturali.
198,00 €
Canestrato Misto Stagionato
Non disponibile
Origine del nome: Il nome "Canestrato dei Nebrodi" o incanestrato ha origine dalla messa in forma della tuma in canestri di giunco; è prodotto con latte crudo intero di vacca o misto (vacca, pecora e/o capra). 
Culatello di Suino Nero dei Nebrodi
Non disponibile
Prodotto unico e innovativo, ricavato dalla parte più pregiata del cosciotto di suino. Questo prelibato tipo di prosciutto è inconfondibile nel gusto e nell’aspetto, grazie alla caratteristica bordatura di lardo nella sua parte inferiore.
Fiore Sicano
Non disponibile
Prodotto nel cuore dei Monti Sicani, ricchi di pascoli naturali, boschi e fertili vallate di montagna che favoriscono l'allevamento zootecnico, il Fiore è un formaggio tipico, inserito con Decreto della Regione siciliana del 28/12/98 tra i formaggi storici siciliani prodotti tradizionalmente, che ne ha permesso la salvaguardia dalla scure indistinta della Comunità Europea.
Provola dei Nebrodi DOP Stagionata
Ultimi articoli in magazzino
La nostra Provola dei Nebrodi Stagionata DOP è un formaggio siciliano a pasta filata che, per la sua qualità, ha ottenuto il riconoscimento DOP dalla Commissione Europea, Classe 1.3 Formaggi. Ha le sue origini ha Floresta, comune messinese, ma è prodotta in molti comuni sui Monti Nebrodi.
95,97 €
Fiocco di Suino Nero dei Nebrodi
Non disponibile
Le principali del nostro fiocco sono: La facilità di taglio e conservazione, alta resa al taglio, assenza totale di conservanti e/o additivi chimici vari, e non per ultimo la sua particolare piacevolezza al palato, dato dalla semplicità del prosciutto ricavato da soli suini maturi e pesanti.
Ragusano DOP semi-stagionato
Non disponibile
Il Ragusano è uno dei formaggi più antichi della Sicilia. Originariamente, veniva chiamato "caciocavallo" ragusano, probabilmente a causa dell'asciugatura, che avveniva a cavallo di un asse, e della zona d'origine, Ragusa. Stagionato e semi-stagionato si abbina bene ai vini rossi, mentre il fresco si accompagna meglio ai vini bianchi.
Mortadella di Suino Nero dei Nebrodi
Ingredienti: Carne di Suino nero, Acqua, Sale, Zuccheri, Pepe Bianco, Pistacchio, Conservante E250
NON CONTIENE GLUTINE E POLIFOSFATI
256,00 €
Tuma Persa
Non disponibile
Storia. Denominato anticamente anche Cacio bufalo, questo formaggio, abbandonato per motivi sconosciuti dalla tradizione casearia, attualmente viene prodotto con latte vaccino od ovino. Oggi se ne tenta il recupero facendolo conoscere e apprezzare ai consumatori. 
Pecorino con Peperoncino
Non disponibile
Il Pecorino Siciliano è uno dei formaggi più antichi fra quelli prodotti in Italia, è stato riconosciuto a denominazione di origine nel 1955, nel 1996 ha ricevuto la denominazione di origine protetta. Questo pecorino ha l'aggiunta di peperoncino rosso frantumato, che dà un gusto leggermente piccante e speziato. Ottimo come antipasto o per rendere ancora più sfiziose focacce o bruschette.