Amarone della Valpolicella DOCG Zenato
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Amarone della Valpolicella DOCG Zenato

L’Amarone è il piccolo gioiello dei vini Zenato. Nasce dalla selezione delle migliori uve della Valpolicella classica, Corvina, Rondinella e Sangiovese, raccolte nei comuni di Sant’Ambrogio, Negrar, Pedemonte, Fumane, San Pietro In Cariano e Marano.

  • 75 cl.
  • 2018
52,60 € (Tasse incl.) (70,14 € lt) 43,11 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
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Vitigni: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta e Croatina

Collocazione geografica e caratteristiche del vigneto: Sant’Ambrogio di Valpolicella, zona collinare, con esposizione a Sud-Est e Sud-Ovest

Altitudine media dei terreni: 300-350 metri s.l.m.

Tipologia del terreno: prevalentemente cretaceo, calcareo, ricco di scheletro

Sistema di allevamento: guyot

Densità d’impianto: circa 5.000 viti per ettaro

Età media delle vigne: 15/20 anni

Carico di gemme: 8/10 per pianta

Resa per ettaro: 80 quintali

Vendemmia: Manuale, a seconda dell’annata, tra la seconda metà di settembre e la prima metà di ottobre

Vinificazione: Le uve, dopo la raccolta e un’accurata selezione, vengono lasciate riposare nel fruttaio per un periodo che varia da 3 a 4 mesi in cassette, curando la spaziatura tra grappolo e grappolo per favorire il corretto appassimento. Le uve appassite vengono poi pigiate e macerate sulle bucce per 15-20 giorni alla temperatura di 23-25°C. Il nuovo vino viene poi affinato in botti di rovere per un periodo minimo di 36 mesi

Colore: rosso tendente al granato con l’invecchiamento

Profumo: elegante, speziato, con sentori di ciliegia, marasca, frutta secca e prugna

Sapore: rotondo, vellutato, avvolgente, morbido

Temperatura di servizio: 18°C, curando di aprire la bottiglia almeno un’ora prima

Abbinamenti gastronomici: è ideale con arrosti, selvaggina e formaggi stagionati, ma anche da solo

Imbottigliato da Zenato Azienda Vitivinicola - Peschiera del Garda (VR) - Italia

8005631000261
Gradazione
16.5%
Uva
Corvina
Regione
Veneto
Denominazione
Amarone classico DOCG
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