Lagrein Tolloy
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Nuovo

Lagrein Tolloy

Vino Alto Adige DOC

Lagrein è un vino rosso altoatesino prodotto in vigneti situati sulle colline di Salorno, circondati dalle Dolomiti. Affinato a lungo in barriques di rovere, Lagrein è un vino di grande struttura ma al tempo stesso ben equilibrato, con un’acidità controllata nonostante la sua tannicità vigorosa.

  • 75 cl.
  • 2022

12,00 € Tasse incluse

9,84 € Tasse escluse

Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Lagrein 2022 Vino rosso Alto Adige DOC Cantina Tolloy

Lagrein è uno dei più tipici vini rossi altoatesini. Ottenuto dall'omonimo vitigno autoctono dell'Alto Adige allevato su vigneti circondati dalle Alpi, Lagrein è un vino rosso robusto dal bouquet fruttato con note di vaniglia e spezie grazie all'affinamento in legno. La sua tannicità e grande struttura ne fanno un ottimo vino da invecchiamento.

Denominazione: Alto Adige DOC

Tipologia: Vino Rosso

Uve: 100% Lagrein

Altitudine: 250 a 400 m s.l.m.

Terreno: terreni alluvionali ricchi di ghiaia, sabbia e limo

Clima: secco, con prevalenza di giornate dalle temperature miti

Sistema di allevamento: pergola semplice

Vendemmia: manuale

Vinificazione: le uve vengono selezionate manualmente e vinificate a temperatura controllata per circa 18-20 giorni con aggiunta di lieviti selezionati e ripetuti rimontaggi e delestages per estrarre delicatamente tutto il frutto e la struttura polifenolica racchiusa nei suoi acini

Fermentazione Malolattica: si

Affinamento: 14-16 mesi in barriques di legno francese di primo, secondo e terzo passaggio, con tostatura media

Gradazione alcolica: 13,5% vol

Colore: rosso rubino con riflessi violacei

Naso: bouquet dai profumi di frutta nera, come mora mirtillo e prugna a cui si uniscono note di vaniglia, speziatura e mandorla derivanti dalla lunga maturazione in legno

Palato: in bocca si presenta robusto, strutturato ma delicato, con un’acidità controllata

Abbinamenti: Lagrein esprime il meglio di sé con i piatti saporiti e strutturati della cucina tradizionale altoatesina come lo spezzatino di manzo con polenta, il gulasch altoatesino o il cervo in salmì. Si sposa bene con salumi e formaggi stagionati

Temperatura di servizio: 16-18°C

Imbottigliato da Nosio Spa Mezzocorona - Italia

8004305030580
Uva
Lagrein
Regione
Trentino Alto Adige
Denominazione
Alto Adige DOC
Gradazione
13.5%
Potrebbe anche piacerti