Tener Brut Banfi
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Tener Brut Banfi

Spumante Brut da aperitivo

Tener Brut di Banfi è uno spumante prodotto in Piemonte, cuvée composta da uve Sauvignon Blanc (oltre 50%) e Chardonnay, spumantizzate secondo il Metodo Charmat. Dal gusto rotondo, di carattere è uno spumante fruttato dagli aromi e sapori intensi grazie alle uve Sauvignon Blanc raramente destinate ai vini spumanti. Ottimo spumante da aperitivo.

  • 75 cl.
  • 75 cl. Astucciata
7,40 € (Tasse incl.) 6,07 € (Tasse escluse)
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 Voti e valutazione clienti
 (5/5)  - 1 voto(i) - 1 recensione cliente
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Eccezionale spumante Brut da aperitivo, il Tener di Banfi rispecchia le caratteristiche dei vini piemontesi per aromaticità e struttura. Intrigante e versatile a tutto pasto, Tener è uno spumante armonico, ben equilibrato tra morbidezza e acidità.

Denominazione: Vino Spumante Brut

Varietà: Sauvignon Blanc e Chardonnay

Zona di produzione: Strevi (AL), Piemonte, Italia

Fermentazione: secondo il Metodo Charmat a temperatura controllata (16-18°C) in tini in acciaio

Dosaggio: Brut

Alcol: 12,5%

Colore: giallo paglierino 

Perlage: fine e persistente

Naso: sentori fruttati di mela e agrumi, note floreali di fiori bianchi e confetto alla mandorla

Palato: morbido, ben equilibrato, piacevole e fruttato 

Abbinamenti: spumante da aperitivo. Eccezionale abbinato alla tempura di gamberi e zucchine o a torte salate di verdure. Ottimo con formaggi di media stagionatura, primi piatti e piatti a base di pesce

Temperatura di servizio: 8-10°C

Prima annata: 1999

Prodotto da Banfi Srl - Montalcino - Italia nelle cantine in Strevi - Italia

8000016020568
Gradazione
12.5%
Uva
Sauvignon Blanc
Regione
Piemonte
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 Recensioni
Da (PRATO, Italy) il  26 Dic. 2022 (Tener Brut Banfi) :
(5/5

Spumante italiano da vitigni internazionali

Non avendolo mai bevuto prima ho acquistato poche bottiglie del Tener Brut Banfi e con amici le abbiamo prosciugate ben fredde associandole a tramezzini fatti in casa con panettone rustico, salmone al miele, prosciutto crudo e cotto, culatello e sopprassata avellinese su velo di formaggi dolci poco esuberanti.
Questo spumante innanzitutto, come da tempo accade con prodotti analoghi etichettati brut per il rispetto delle normative e dei disciplinari, a mio giudizio andrebbe annoverato fra gli Extra Dry per il gusto che presenta al palato: gusto poco asciutto ma pieno, floreale, delicato e adeguatamente persistente e non troppo "gassificato".
L'ho ricomprato e lo berremo anche a Capodanno.