Tener Brut Banfi
Spumante Brut da aperitivo
Tener Brut di Banfi è uno spumante prodotto in Piemonte, cuvée composta da uve Sauvignon Blanc (oltre 50%) e Chardonnay, spumantizzate secondo il Metodo Charmat. Dal gusto rotondo, di carattere è uno spumante fruttato dagli aromi e sapori intensi grazie alle uve Sauvignon Blanc raramente destinate ai vini spumanti. Ottimo spumante da aperitivo.
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Eccezionale spumante Brut da aperitivo, il Tener di Banfi rispecchia le caratteristiche dei vini piemontesi per aromaticità e struttura. Intrigante e versatile a tutto pasto, Tener è uno spumante armonico, ben equilibrato tra morbidezza e acidità.
Denominazione: Vino Spumante Brut
Varietà: Sauvignon Blanc e Chardonnay
Zona di produzione: Strevi (AL), Piemonte, Italia
Fermentazione: secondo il Metodo Charmat a temperatura controllata (16-18°C) in tini in acciaio
Dosaggio: Brut
Alcol: 12,5%
Colore: giallo paglierino
Perlage: fine e persistente
Naso: sentori fruttati di mela e agrumi, note floreali di fiori bianchi e confetto alla mandorla
Palato: morbido, ben equilibrato, piacevole e fruttato
Abbinamenti: spumante da aperitivo. Eccezionale abbinato alla tempura di gamberi e zucchine o a torte salate di verdure. Ottimo con formaggi di media stagionatura, primi piatti e piatti a base di pesce
Temperatura di servizio: 8-10°C
Prima annata: 1999
Prodotto da Banfi Srl - Montalcino - Italia nelle cantine in Strevi - Italia
- Uva
- Sauvignon Blanc
- Regione
- Piemonte
- Gradazione
- 12.5%
Recensioni (1) - Moderazione della recensione
Non avendolo mai bevuto prima ho acquistato poche bottiglie del Tener Brut Banfi e con amici le abbiamo prosciugate ben fredde associandole a tramezzini fatti in casa con panettone rustico salmone al miele prosciutto crudo e cotto culatello e sopprassata avellinese su velo di formaggi dolci poco esuberanti. Questo spumante innanzitutto come da tempo accade con prodotti analoghi etichettati brut per il rispetto delle normative e dei disciplinari a mio giudizio andrebbe annoverato fra gli Extra Dry per il gusto che presenta al palato: gusto poco asciutto ma pieno floreale delicato e adeguatamente persistente e non troppo "gassificato". L'ho ricomprato e lo berremo anche a Capodanno.