Farro perlato
Il nostro Farro perlato è un cereale molto usato perché regola l'intestino e dà un senso di sazietà. Oltre ad essere una buona fonte di vitamine, sali minerali e ferro, è ricco di selenio e acido fitico che gli danno un alto potere antiossiodante.
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Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Il farro è un cereale di colore dorato scuro e dai chicchi di forma ellittico-ovoidale con un solco al centro.
In natura si presenta rivestito da una pellicola esterna, ricca di fibre. Dopo essere stato raccolto, viene prima decorticato e poi perlato, cioè subisce un'abrasione che ne elimina il pericarpo e lo rende di colore più chiaro e più rapido in cottura, conservandone i principi nutritivi.
E' ideale per insalate fredde, zuppe, minestre e per dolci. Ottimo da abbinare a legumi e verdure.
Modalità di preparazione: Lavare accuratamente il farro, metterlo sul fuoco in abbondante acqua bollente leggermente salata e cuocere per circa 20 minuti. In pentola a pressione bastano 7 minuti circa.