Grappa di Ben Ryè Astucciata Donnafugata
Distillato dai riflessi dorati, con caratteristica nota agrumata che si apre in mille sfaccettature di frutta fresca e candita (cedro, pesca, albicocca e frutta esotica) che si fondono con un delicato profumo di vaniglia.






Nome: Grappa Ben Ryé
Tipologia: grappa maturata in piccoli carati di rovere
Gradazione alcolica: 42% vol.
Vinacce: da uve Zibibbo utilizzate per la produzione del Ben Ryé sull’isola di Pantelleria.
Distillazione: le vinacce di Zibibbo sono state distillate in alambicco discontinuo a bagnomaria.
Descrizione: dopo un lungo affinamento in piccoli carati, si presenta di colore oro antico e di estrema limpidezza; all’assaggio risulta di una dolcezza pronunciata non eccessiva. La prima percezione olfattiva è la nota caratteristica agrumata e poi il complesso aromatico si apre in mille sfaccettature di frutta fresca e candita (cedro, pesca, albicocca e frutta esotica) che si fonde con un delicato profumo di vaniglia.
Abbinamenti: si accompagna con piacevolezza a frutta e pasticceria secca; a piccolissimi sorsi, da provare con formaggi stagionati e piccanti.
Come servirla: in piccoli tulipani che si aprono sull’orlo. Da servire a 12-16°C.
Imbottigliato all'origine dall'Azienda Agricola DONNAFUGATA S.r.l. - MARSALA - ITALIA
- Gradazione
- 42%
- Cantina
- Donnafugata
- Uva
- Zibibbo (Moscato d'Alessandria)
- Regione
- Sicilia