Grappa di Ben Ryè Astucciata Donnafugata
Grappa Ben Ryé Donnafugata - Grappa di Zibibbo
Ottimo digestivo, la Grappa Ben Ryé di Donnafugata è prodotta dalla distillazione delle pregiate uve di Zibibbo utilizzate per il passito Ben Ryé sull'isola di Pantelleria. Distillato dai riflessi dorati presenta una caratteristica nota agrumata che si apre in mille sfaccettature di frutta fresca e candita (cedro, pesca, albicocca e frutta esotica) le quali si fondono con un delicato profumo di vaniglia.






Nome: Grappa Ben Ryé
Tipologia: grappa maturata in piccoli carati di rovere
Gradazione alcolica: 42% vol.
Vinacce: da uve Zibibbo utilizzate per la produzione del Ben Ryé sull’isola di Pantelleria.
Distillazione: le vinacce di Zibibbo sono state distillate in alambicco discontinuo a bagnomaria.
Descrizione: dopo un lungo affinamento in piccoli carati, si presenta di colore oro antico e di estrema limpidezza; all’assaggio risulta di una dolcezza pronunciata non eccessiva. La prima percezione olfattiva è la nota caratteristica agrumata e poi il complesso aromatico si apre in mille sfaccettature di frutta fresca e candita (cedro, pesca, albicocca e frutta esotica) che si fonde con un delicato profumo di vaniglia.
Abbinamenti: si accompagna con piacevolezza a frutta e pasticceria secca; a piccolissimi sorsi, da provare con formaggi stagionati e piccanti.
Come servirla: in piccoli tulipani che si aprono sull’orlo. Da servire a 12-16°C.
Imbottigliato all'origine dall'Azienda Agricola DONNAFUGATA S.r.l. - MARSALA - ITALIA
- Gradazione
- 42%
- Regione
- Sicilia