Grappa di Zibibbo Miceli
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Grappa di Zibibbo Miceli

Grappa Zibibbo di Miceli nasce dalle vinacce dell’uva Zibibbo di Pantelleria dal colore ambrato e dal sapore suadente ed aromatico. Ha un gusto suadente e aromatico

25,62 € (Tasse incl.) 21,00 € (Tasse escluse)
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Descrizione: Dalle vinacce dell’uva Zibibbo di Pantelleria nasce una Grappa di monovitigno, dal colore ambrato e dal sapore suadente ed aromatico. 
Potenziale di invecchiamento: Alcuni anni (2-3) 
Conservazione: Cantina 
Temperatura di servizio: 20-22° C, per esaltarne il sapore ricco ed aromatico 
Zona di produzione: Contrada Rekale, isola di Pantelleria 
Sistema d’allevamento: Alberello strisciante 
Tipo di potatura: Corta con 8-10 speroni 
Densità d’impianto: 2500 piante /ha 
Terreno: Vulcanico - sabbioso - sciolto - con presenza di pomice 
Esposizione dei vigneti: Terrazzati 
Vendemmia: Precoce e tardiva 
Vinificazione: La vinaccia fresca è sottoposta ad una controllata fermentazione in tino rotante obliquo. Al termine viene distillata con un alambicco a vapore, sistema discontinuo e colonne a basso grado, selezionando il "cuore" del distillato e scartando "testa" e "coda". 
L'invecchiamento in Carati per 12 mesi completa il processo di produzione. 
Maturazione in legno: 12 mesi 
Gradazione: 42% vol. 
Enologo: Antonio D'Aietti 
Aspetto visivo: Leggermente ambrato 
Olfatto: Fine ed aromatico 
Gusto: Suadente, elegantemente aromatico

Imbottigliato in Sciacca da Aziende Vitivinicole Miceli Srl - Palermo - Italia

Gradazione
42%
Cantina
Miceli
Uva
Zibibbo
Regione
Sicilia
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