Vera Grappa di Nero D'Avola Milazzo
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Vera Grappa di Nero D'Avola Milazzo

Vera Grappa di Nero d’Avola – Cantina Milazzo

Dalle pregiate vinacce di Nero d’Avola con cui vengono prodotti gli straordinari rossi della Cantina Milazzo, si ottiene la Vera Grappa di Nero d’Avola di Milazzo. La distillazione è artigianale e discontinua, in alambicchi di rame, a vapore diretto. Il risultato è una grappa "grezza" che, "tagliata" e filtrata a freddo per conservare al meglio tutti gli aromi, assume un aspetto limpido e offre un bouquet equilibrato e rotondo.

  • 70 cl.
33,50 € (Tasse incl.) (47,86 € lt) 27,46 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
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La Vera Grappa di Nero D'Avola di Milazzo è una grappa siciliana prodotta da vinacce di Nero D'Avola. Viene distillata con un metodo a vapore tramite caldaie a vapore. Perfetta idea regalo: la bottiglia è serigrafata in oro e confezionata in un elegante astuccio rosso di cartone.

Vinacce: selezione di pregiate vinacce di Nero D'Avola della Cantina Milazzo. Dal Nero d'Avola, tipico vitigno siciliano caratteristico delle nostre zone, si ottiene un grande vino, dal fine profumo e intenso sapore, che acquista pregio con l'invecchiamento. 

Fermentazione: Le vinacce estratte dal mosto per la produzione dei vini rossi vengono poi stoccate in tini d’acciaio per qualche mese, a partire dall’epoca della prima svinatura in attesa di essere distillate.

Distillazione: Vecchi maestri distillatori, la cui artigianale tradizione si tramanda da padre in figlio, provvedono alla distillazione delle vinacce mediante piccole caldaie a vapore. Si tratta di una distillazione discontinua con il taglio delle teste e delle code. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili una corretta evaporazione e conseguente condensazione al fine di esaltare i profumi e le caratteristiche del Nero d'Avola. La distillazione viene fatta in impianto discontinuo con otto alambicchi in rame, a vapore diretto per produrre una grappa "grezza" a circa 75 gradi alcolici, la gradazione alcolica finale (45°) verrà raggiunta con un successivo taglio e filtrazione finale a freddo in modo da garantire la conservazione della componente aromatica.

Riposo: Dodici mesi in serbatoi d’acciaio.

Gradazione alcolica: 45% vol

Aspetto: limpido e cristallino

Olfatto: bouquet rotondo ed equilibrato

Palato: grappa ricca e fine, armoniosa al retrogusto

Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola G. Milazzo s.p.a. - Campobello di Licata (AG) - Italia

Gradazione
42%
Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Grappa Bio
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