Pithoi nero D'Avola Maggio Vini
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Pithoi nero D'Avola Maggio Vini

I Pithoi erano, nell’antichità, contenitori utilizzati per la fermentazione di vini di qualità, capaci di conferire sapori e profumi pregevoli. Ideale per formaggi e salumi, se ne consiglia l’abbinamento con i primi piatti tipici della cucina siciliana.

3,36 € (Tasse incl.) 2,75 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Tipologia: I.G.P. Sicilia rosso 
Zona di produzione: Vittoria (RG) – c.da Santa Tresa 
Terreno: Sabbie rosse 
Altimetria: 200 m slm 
Sistema di allevamento: Controspalliera 
Età media del vigneto:22 anni 
Resa per ettaro: 65 Hl 
Produzione annua: 6.000 bottiglie 
Vinificazione: macerazione per 15 gg con le vinacce e fermentazione a temperatura controllata 
Affinamento: 3 mesi in bottiglia 
Gradazione:12,5% 
Colore: Rosso intenso, con riflessi violacei 
Profumo: Tipico con sentori di frutta rossa 
Sapore: Pieno, ben bilanciato, con struttura fine e persistente

Imbottigliato all'origine da Maggio Vini s.a.s. Vittoria (RG) ITALIA

Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !