Pithoi nero D'Avola Maggio Vini
I Pithoi erano, nell’antichità, contenitori utilizzati per la fermentazione di vini di qualità, capaci di conferire sapori e profumi pregevoli. Ideale per formaggi e salumi, se ne consiglia l’abbinamento con i primi piatti tipici della cucina siciliana.






Tipologia: I.G.P. Sicilia rosso
Zona di produzione: Vittoria (RG) – c.da Santa Tresa
Terreno: Sabbie rosse
Altimetria: 200 m slm
Sistema di allevamento: Controspalliera
Età media del vigneto:22 anni
Resa per ettaro: 65 Hl
Produzione annua: 6.000 bottiglie
Vinificazione: macerazione per 15 gg con le vinacce e fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Gradazione:12,5%
Colore: Rosso intenso, con riflessi violacei
Profumo: Tipico con sentori di frutta rossa
Sapore: Pieno, ben bilanciato, con struttura fine e persistente
Imbottigliato all'origine da Maggio Vini s.a.s. Vittoria (RG) ITALIA