La Riserva del Re – Vendita online di Legumi siciliani Biologici e non solo!
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Trovi la disponibilità di lenticchia, ceci, cicerchia, fagiolo, zuppe e tanto altro. Scopri anche i particolari legumi neri dalla polpa bianca, come la lenticchia nera di Leonforte, il cece nero e il fagiolo nero, dolci per la ricchezza di amido e carboidrati. Prova anche le farine biologiche di Grani Antichi Siciliani Timilia, Perciasacchi, Maiorca e Senatore Cappelli ottenute da molitura a pietra, ottime per la produzione di pasta, pane e biscotti.
Il nostro obiettivo è soddisfare le esigenze dei nostri clienti. Per questo ricerchiamo e selezioniamo per te solo i migliori produttori.
La Riserva del Re è il marchio dell’azienda agricola Feudi del Riccio e vuole custodire e valorizzare i prodotti del territorio portando avanti un’agricoltura artigianale che rispetti l’ambiente. Dalla cura dei campi, alla scelta dei migliori semi e grazie ad appropriate tecniche di coltura senza uso di OGM si ottengono prodotti siciliani genuini e di qualità.
Lenticchia biologica siciliana La Riserva del Re
La lenticchia rossa La riserva del Re è coltivata da agricoltura biologica ed è di origine siciliana. La certificazione biologica e la tracciabilità dei legumi a marchio La Riserva del Re sono la garanzia di un prodotto di altissima qualità. Gustose e ricche di nutrienti, le lenticchie siciliane sono immancabili per una dieta sana ed equilibrata.
Fave decorticate - Prodotto Biologico
Rendi cremose le tue zuppe con le fave decorticate tipo Monreale, spezzate e prive di tegumento. Prodotte da agricoltura biologica, sono di forma reniforme e di colore giallo crema. Ciò che le caratterizza è la grossezza del seme: la fava tipo Monreale è infatti una fava dal seme grosso, anche se nello stesso baccello la grandezza dei semi è diversa.
Il fagiolo Tabaccara è un' antica cultivar della Sicilia orientale, detto anche "tabacchino", per il colore crema simile a quello del tabacco. Si mantiene integro e morbido anche a fine cottura.
Fagioli rossi siciliani La Riserva del Re
Teneri e cremosi fagioli rossi vellutina, saporiti e ricchi di nutrienti. Fagioli biologici dalla consistenza pastosa, perfetti per zuppe cremose e per piatti semplici ma ricchi di gusto come la tradizionale pasta e fagioli.
Cicerchia – Legumi Biologici di Sicilia
La cicerchia è un legume poco noto ma non per questo meno buono di lenticchie, ceci o fagioli. Prodotta da coltivazione biologica, la nostra cicerchia è ricca di proteine ed è considerata tra le migliori leguminose da granella per qualità alimentare. Prodotto tipico siciliano, la cicerchia è stata da poco riscoperta e viene utilizzata per realizzare piatti gourmet.
Lenticchia nera biologica siciliana La Riserva del Re
Prodotta da agricoltura biologica e sostenibile, la lenticchia nera di Monreale è una rara e antichissima cultivar siciliana, simbolo della biodiversità di un territorio straordinario. Sapide e ricche di nutrienti, le lenticchie nere siciliane La Riserva del Re sono un legume pregiato, più digeribili e di qualità superiore rispetto alle altre varietà di lenticchie.
Ceci siciliani Pascià
Conosciuti anche come ceci "pascià", i ceci rugosi La Riserva del Re sono legumi biologici coltivati in Sicilia senza pesticidi chimici. Genuini e ricchi di nutrienti, questi ceci sono carnosi, dolci e saporiti, perfetti per preparare cremose zuppe e piatti unici della tradizione siciliana.
Il fagiolo nero biologico si caratterizza per il colore ebano brillante, è piccolo dalla buccia nera con una polpa bianca molto saporita e profumata dal sapore dolciastro.
Ceci Neri – Legumi Biologici di Sicilia
Prodotti da coltivazione biologica, i ceci neri La Riserva del Re sono una varietà tipica del Mediterraneo, ricchi di proteine, fibre e ferro. Oltre al colore nero, per gli antociani di cui sono ricchi, e al loro gusto dolce, sono legumi molto digeribili. Ottimi da abbinare a riso e cereali per un piatto completo dal punto di vista nutrizionale.
Cicerchia – Legumi di Sicilia da Agricoltura Naturale
Prodotto tipico siciliano proveniente da agricoltura naturale, la cicerchia è un legume ricco di proteine, meno conosciuto di lenticchie, ceci e fagioli ma non per questo meno buono. Proprio per questo la cicerchia è un ingrediente usato per preparare piatti gourmet.
La pregiata farina di Timilia è una farina integrale che, durante la fase di separazione dalla crusca, abburattamento, viene poco raffinata. Prende il nome dall’antico grano duro siciliano Timilia o Tumminia (Triticum durum), dalla cui macinazione a pietra si ottiene una farina ricca dal punto di vista nutrizionale.
Ottenuta con la molinazione a pietra dell'antico grano siciliano Maiorca, la farina di Maiorca è una farina di grano tenero anticamente utilizzata nella nostra isola per la produzione di dolci, in particolare per la scorza del cannolo siciliano, e recentemente riscoperta per la sua qualità e digeribilità.
La Farina di Perciasacchi è una farina integrale di grano duro ottenuta dalla molinazione a pietra del grano Perciasacchi, un grano antico siciliano spesso chiamato "kamut siciliano" in maniera impropria perché, secondo studi recenti, la cultivar autoctona siciliana esisteva già prima del kamut.
La farina di grano duro Senatore Cappelli nasce da un grano “ibrido”, incrocio di diversi frumenti, molito a pietra. Il Senatore Cappelli è il più giovane dei grani antichi siciliani. E’ stato creato dall’agronomo Nazareno Strampelli che lo ha chiamato così in onore del senatore Raffaele Cappelli che gli aveva concesso dei terreni per le sue sperimentazioni.