Lenticchia di Villalba Biologica

Servizi

Cantine

Lentilles de Villalba Ingrandisci

Lenticchia di Villalba Biologica

Nuovo prodotto

La lenticchia di Villalba biologica è riconosciuta prodotto agroalimentare tradizionale dal Ministero per le Politiche Agricole e Forestali.

Maggiori dettagli

5,01 € tasse incl.

Dettagli

La lenticchia di Villalba biologica è riconosciuta prodotto agroalimentare tradizionale dal Ministero per le Politiche Agricole e Forestali. Arriva dalla provincia di Caltanissetta, presenta un apporto proteico e di ferro molto rilevante e la particolarità di migliorare la fertilità del terreno che la ospita. 
Ha un seme molto grande, con accese sfumature di verde. Si caratterizza per il diametro dei semi più ampio rispetto ad altre tipologie di lenticchie e per i semi che hanno una forma schiacciata, quasi piatta, e tendono a non sfaldarsi durante la cottura. 
Area di produzione: comune di Villalba e parte dei territori dei comuni di Mussomeli, Marianopoli, Vallelunga e Cammarata (Caltanissetta). 
Stagionalità: la lenticchia si raccoglie a metà giugno e una volta essiccata è reperibile tutto l’anno. 
Il Presidio Slow Food è stata la prima importante tappa nel percorso della riconoscibilità e valorizzazione di tale legume, mentre di recente è stata avviata ufficialmente la procedura per il riconoscimento comunitario dop (o igp).

Denominazione: Lenticchia di Villalba Biologica 
Ente di Controllo IT BIO 006 AGRICOLTURA ITALIA 
Organismo di Controllo Autorizzato MiPAAF. Operatore Controllato n°: N.D1558 

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Lenticchia di Villalba Biologica

Lenticchia di Villalba Biologica

La lenticchia di Villalba biologica è riconosciuta prodotto agroalimentare tradizionale dal Ministero per le Politiche Agricole e Forestali.

Prodotti Correlati