Bottarga di Tonno all'olio di oliva
Uova di tonno "Caviale mediterraneo"
Pregiate uova di tonno lavorate con cura e attenzione dalla storica azienda siracusana Drago. Essiccata in modo naturale, la bottarga viene sfarinata e conservata in olio di oliva, pronta da usare per creare ricette gustose. Una prelibatezza tradizionale siciliana di alta qualità considerata "caviale mediterraneo".
Uova di tonno all’olio di oliva – Drago Conserve
Le uova di pesce sono un alimento ricercato per preparare delle ricette prelibate. Pur essendo meno pregiata del caviale, la bottarga di tonno è un ingrediente pregiato e raffinato tanto da essere considerato il "caviale mediterraneo". Drago, storica azienda di conserve ittiche presente a Siracusa dal 1929, produce questa bottarga secondo la tradizione siciliana in modo attento e scrupoloso. Le uova di tonno vengono estratte con cura, lavate, salate con sale marino ed essiccate in modo naturale. Raggiunta la giusta essiccazione, la bottarga viene sfarinata e conservata con aggiunta di olio di oliva, senza uso di conservanti e amidi. Il suo sapore intenso dà ai piatti quel tocco di gusto in più. Un alimento apprezzato non solo perché è buono ma anche perché è fonte di proteine e Omega 3.
Ingredienti: uova di Tonno (thunnus albacares), olio d’oliva, sale. Può contenere tracce di pistacchi, mandorle
Utilizzo: le uova di tonno sono un ingrediente versatile in cucina che arricchisce le ricette con gusto. Ottima su crostini e bruschette di pane con olio extravergine d’oliva o come tocco finale in risotti di mare o contorni di verdure. Da provare gli spaghetti con la bottarga di tonno, ovvero i classici spaghetti aglio, olio e peperoncino spolverizzati con le uova di tonno
Modo d’uso: la bottarga si usa a crudo e non va cotta ma se necessario appena scaldata perché il calore ne altererebbe il sapore
Conservazione: dopo l’apertura, conservare in frigo e coprire con un filo d’olio, se necessario. Consumare entro 3 giorni
Peso netto: 190 g
Peso sgocciolato: 120 g
Valori nutrizionali medi per 100 g
Energia (Kj – Kcal): 1990 - 481
Grassi (g): 45,0 di cui saturi 7,3
Carboidrati (g): 2,6 di cui zuccheri 0
Proteine (g): 16,5
Fibre (g): 0
Sale (g): 1,1