Filetti di acciughe in olio di girasole
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Filetti di Acciughe Salate del Cantabrico sott'Olio

Le migliori acciughe per polpa e gusto

Pesca controllata, polpa carnosa e saporita grazie alla maggior quantità di parte grassa, le acciughe del Mar Cantabrico sono tra le migliori e più conosciute al mondo. L'attenta lavorazione artigianale dei filetti vede anche tecniche di salatura e conservazione di origine italiana grazie al siciliano che ne ha scoperto per primo la qualità.

  • 140 g
4,20 € (Tasse incl.) 3,82 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
 (4/5)  - 1 voto(i) - 1 recensione cliente
Vedere le distribuzione

Acciughe di qualità in olio di semi di girasole

Pescate nel Mar Cantabrico tra il Nord della Spagna e il sud-ovest della Francia, le Acciughe del Cantabrico sono le alici più pregiate e ricercate. Le acque fredde dell’Oceano Atlantico e la buona ossigenazione fanno sì che queste acciughe abbiano un gusto inimitabile grazie ad uno strato di grasso più spesso e dimensioni maggiori.

Le Acciughe del Cantabrico, pur essendo spagnole, sono legate alla nostra tradizione siciliana in quanto a scoprirne e apprezzarne la loro qualità è stato un siciliano di Trapani, Giovanni Vella Scatagliota. Prima di allora, infatti, i pescatori spagnoli ributtavano in mare le acciughe pescate o le utilizzavano come esca per pesci più pregiati.

Nome scientifico: Engraulis encrasicolus

Marca: Aspra

Pesca controllata: le acciughe vengono pescate solo da aprile a luglio nelle gelide acque del Mar Cantabrico, nell'Oceano Atlantico

Lavorazione: attenta e manuale. Subito dopo la pesca le acciughe vengono fatte maturare sotto sale per un anno e mezzo, tecnica grazie alla quale le acciughe raggiungono il giusto equilibrio tra sapidità e dolcezza per un sapore unico e inconfondibile

Proprietà: filetti grandi, tutti della stessa dimensione; polpa carnosa, più spessa e saporita per la maggiore quantità di parte grassa

Sapore: intenso, dolce e raffinato

Uso: perfette per aperitivi da sole, come tapas, o per sfiziose bruschette su una fetta di pane e burro. Ottime per insaporire un gustosissimo piatto di spaghetti con olio extravergine d'oliva e pomodorini

Conservazione: tenere in un luogo fresco. Una volta aperto  conservare in frigorifero ben coperto di olio.

Peso netto: g 140

Peso sgocciolato: g 75

Prodotto e confezionato da Balistreri Girolamo & C. Snc - Via Cotogni 64 - Aspra (PA) - Italia

80529880
Potrebbe anche piacerti
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
 Recensioni
Da (Norfolk, United Kingdom) il  20 Dic. 2022 (Filetti di Acciughe Salate del Cantabrico sott'Olio) :
(4/5

acciughe

Ottimo prodotto molto gradito da tutti quando lo regalo