Filetti di Acciughe Salate del Cantabrico sott'Olio
Le migliori acciughe per polpa e gusto
Pesca controllata, polpa carnosa e saporita grazie alla maggior quantità di parte grassa, le acciughe del Mar Cantabrico sono tra le migliori e più conosciute al mondo. L'attenta lavorazione artigianale dei filetti vede anche tecniche di salatura e conservazione di origine italiana grazie al siciliano che ne ha scoperto per primo la qualità.






Acciughe di qualità in olio di semi di girasole
Pescate nel Mar Cantabrico tra il Nord della Spagna e il sud-ovest della Francia, le Acciughe del Cantabrico sono le alici più pregiate e ricercate. Le acque fredde dell’Oceano Atlantico e la buona ossigenazione fanno sì che queste acciughe abbiano un gusto inimitabile grazie ad uno strato di grasso più spesso e dimensioni maggiori.
Le Acciughe del Cantabrico, pur essendo spagnole, sono legate alla nostra tradizione siciliana in quanto a scoprirne e apprezzarne la loro qualità è stato un siciliano di Trapani, Giovanni Vella Scatagliota. Prima di allora, infatti, i pescatori spagnoli ributtavano in mare le acciughe pescate o le utilizzavano come esca per pesci più pregiati.
Nome scientifico: Engraulis encrasicolus
Marca: Aspra
Pesca controllata: le acciughe vengono pescate solo da aprile a luglio nelle gelide acque del Mar Cantabrico, nell'Oceano Atlantico
Lavorazione: attenta e manuale. Subito dopo la pesca le acciughe vengono fatte maturare sotto sale per un anno e mezzo, tecnica grazie alla quale le acciughe raggiungono il giusto equilibrio tra sapidità e dolcezza per un sapore unico e inconfondibile
Proprietà: filetti grandi, tutti della stessa dimensione; polpa carnosa, più spessa e saporita per la maggiore quantità di parte grassa
Sapore: intenso, dolce e raffinato
Uso: perfette per aperitivi da sole, come tapas, o per sfiziose bruschette su una fetta di pane e burro. Ottime per insaporire un gustosissimo piatto di spaghetti con olio extravergine d'oliva e pomodorini
Conservazione: tenere in un luogo fresco. Una volta aperto conservare in frigorifero ben coperto di olio.
Peso netto: g 140
Peso sgocciolato: g 75
Prodotto e confezionato da Balistreri Girolamo & C. Snc - Via Cotogni 64 - Aspra (PA) - Italia
acciughe
Ottimo prodotto molto gradito da tutti quando lo regalo