Filetti di Acciughe Salate sott'Olio
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Filetti di Acciughe Salate sott'Olio

Pesca controllata, polpa carnosa e saporita grazie alla maggior quantità di parte grassa, le acciughe del Mar Cantabrico sono tra le migliori e più conosciute al mondo. L'attenta lavorazione artigianale dei filetti vede anche tecniche di salatura e conservazione di origine italiana grazie al siciliano che ne ha scoperto per primo la qualità.

  • g. 140
  • g. 80
  • g. 250 in olio d'oliva
4,20 € (Tasse incl.) 3,82 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Le Acciughe del Cantabrico, pur essendo spagnole, sono legate alla nostra tradizione siciliana in quanto a scoprirne e apprezzarne la loro qualità è stato un siciliano di Trapani, Giovanni Vella Scatagliota. Prima di allora, infatti, i pescatori spagnoli ributtavano in mare le acciughe pescate o le utilizzavano come esca per pesci più pregiati.

Nome scientifico: Engraulis encrasicolus

Pesca controllata: le acciughe vengono pescate solo da aprile a luglio nelle gelide acque del Mar Cantabrico, situato tra il nord della Spagna e il sud-ovest della Francia

Lavorazione: attenta e manuale

Proprietà: filetti grandi, tutti della stessa dimensione; polpa carnosa, più spessa e saporita per la maggiore quantità di parte grassa

Confezionamento: in olio di girasole o olio d'oliva

Da gustare: da sole, come tapas, o su una fetta di pane e burro

Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !