Miele di Aneto di Ape Nera Sicula
Miele di Aneto - Miele di Ape Nera Sicula
Il Miele di Aneto di Ape Nera Sicula è un Presidio Slow Food. E' un miele estivo prodotto in Sicilia da una pianta aromatica dall’odore simile al finocchietto. Grazie alle sue proprietà digestive e antispasmodiche, il miele di Aneto è un nettare siciliano indicato per le infiammazioni intestinali. Molto ricco di sali minerali, è anche un potente antibatterico naturale.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Il primo e il più importante produttore di miele di Ape Nera Sicula è Carlo Amodeo, promotore del riconoscimento del miele di Ape Nera Sicula come Presidio Slow Food. La sua azienda si trova ai piedi del parco del monte San Calogero a Termini Imerese. Qui si svolge la smielatura dei mieli ma gli apiari sono dislocati in tutta la Sicilia e ciò permette di produrre mieli monofloreali pregiati. La tecnica produttiva di Amodeo consiste nel prelevare il miele dalle arnie ogni settimana per evitare l’ossidazione del miele dovuta alle alte temperature dell’alveare (35°C). Viene estratto a freddo e dopo la decantazione viene messo nei vasetti e posto in cella frigo a 5°C, conservando così tutte le sue proprietà.
Zona di Produzione: Sicilia, in pascoli nel palermitano, nell’agrigentino o nel trapanese in base alle annate.
Periodo di produzione: estate.
Colore: ambrato quando è allo stato liquido, cristallizzando tende al marrone.
Odore: aromatico, ricorda il finocchietto.
Sapore: deciso, con un retrogusto fruttato leggermente amaro.
Proprietà: digestive, antispasmodiche e antibatteriche.
Uso: ideale con ricotta e formaggi delicati, non stagionati.
Prodotto da Apicoltura Amodeo Carlo - Contrada Madonna Diana - Termini Imerese (PA) - Italia
Recensioni (1) - Moderazione della recensione
Un sapore strepitoso di finocchietto selvatico, il miglior dessert da mangiare con della ricotta appena fatta o rinfrescata dal frigorifero. 10+