Miele di Asfodelo di Ape Nera Sicula
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Miele di Asfodelo di Ape Nera Sicula

Il miele di Asfodelo di Ape Nera Sicula è un miele Slow Food. E' un nettare raro con proprietà ricostituenti, antibatteriche e cicatrizzanti. E' indicato per i bambini perché ha un sapore molto gradevole, lievemente floreale, senza un forte retrogusto. 

  • gr. 400
10,60 € (Tasse incl.) 9,64 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
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Il primo e il più importante produttore di miele di Ape Nera Sicula è Carlo Amodeo, promotore del riconoscimento del miele di Ape Nera Sicula come Presidio Slow Food. La sua azienda si trova ai piedi del parco del monte San Calogero a Termini Imerese. Qui si svolge la smielatura dei mieli ma gli apiari sono dislocati in tutta la Sicilia e ciò permette di produrre mieli monofloreali pregiati. La tecnica produttiva di Amodeo consiste nel prelevare il miele dalle arnie ogni settimana per evitare l’ossidazione del miele dovuta alle alte temperature dell’alveare (35°C). Viene estratto a freddo e dopo la decantazione viene messo nei vasetti e posto in cella frigo a 5°C, conservando così tutte le sue proprietà.

Zona di Produzione: Sicilia, province di Palermo e Enna

Periodo di produzione: maggio/giugno

Colore: giallo tendente all'ambrato

Cristallizzazione: graduale

Odore: delicato, lievemente floreale

Sapore: delicato, con lieve retrogusto acidulo

Uso: ottimo da abbinare ai formaggi freschi come la ricotta

Prodotto da Apicoltura Amodeo Carlo - Contrada Madonna Diana - Termini Imerese (PA) - Italia

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