Miele di Astragalo Nebrodensis di Ape Nera Sicula
Miele di Astragalo Nebrodensis - Miele di Ape Nera Sicula
Il miele di Ape Nera di Astragalo Nebrodensis è un Presidio Slow Food. E' un miele estivo di montagna molto raro. L'astragalo Nebrodensis è una pianta della flora endemica siciliana che si trova a circa 1800 m di altitudine. Ha l'arbusto spinoso e appartiene alla famiglia delle Fabaceae. Il nettare prodotto è indicato per i bambini perché ha un gusto molto gradevole e proprietà rinforzanti. E' un ottimo dolcificante.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Il primo e il più importante produttore di miele di Ape Nera Sicula è Carlo Amodeo, promotore del riconoscimento del miele di Ape Nera Sicula come Presidio Slow Food. La sua azienda si trova ai piedi del parco del monte San Calogero a Termini Imerese. Qui si svolge la smielatura dei mieli ma gli apiari sono dislocati in tutta la Sicilia e ciò permette di produrre mieli monofloreali pregiati. La tecnica produttiva di Amodeo consiste nel prelevare il miele dalle arnie ogni settimana per evitare l’ossidazione del miele dovuta alle alte temperature dell’alveare (35°C). Viene estratto a freddo e dopo la decantazione viene messo nei vasetti e posto in cella frigo a 5°C, conservando così tutte le sue proprietà.
Zona di Produzione: Sicilia, provincia di Palermo
Periodo di produzione: giugno
Colore: quasi incolore. Puro, non cristallizza
Odore: quasi assente
Sapore: delicato
Caratteristiche: ricco di fruttosio, viene metabolizzato a livello epatico e costituisce un'importante riserva energetica
Uso: ottimo dolcificante per té, caffè, tisane, latte
Prodotto da Apicoltura Amodeo Carlo - Contrada Madonna Diana - Termini Imerese (PA) - Italia