Miele di Carrubo di Ape Nera Sicula
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Nuovo

Miele di Carrubo di Ape Nera Sicula

Miele di Carrubo - Miele di Ape Nera Sicula

Il Miele di Carrubo di Ape Nera Sicula è un Presidio Slow Food. Prodotto in Sicilia, è un miele raro dalle quantità limitate perché è un miele invernale. Il miele di carrubo, così come tutti i mieli invernali, è più ricco di antiossidanti e polifenoli rispetto agli altri mieli. Cristallizzando velocemente, assume una consistenza quasi cremosa simile ad una caramella mou da sciogliere lentamente in bocca. Oltre alle sue proprietà diuretiche e antianemiche, il miele di Carrubo di Ape Nera Sicula è un nettare siciliano consigliato per i fumatori perché è un ottimo antisettico delle vie respiratorie.

  • gr. 500
19,00 € (Tasse incl.) 17,27 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Il primo e il più importante produttore di miele di Ape Nera Sicula è Carlo Amodeo, promotore del riconoscimento del miele di Ape Nera Sicula come Presidio Slow Food. La sua azienda si trova ai piedi del parco del monte San Calogero a Termini Imerese. Qui si svolge la smielatura dei mieli ma gli apiari sono dislocati in tutta la Sicilia e ciò permette di produrre mieli monofloreali pregiati. La tecnica produttiva di Amodeo consiste nel prelevare il miele dalle arnie ogni settimana per evitare l’ossidazione del miele dovuta alle alte temperature dell’alveare (35°C). Viene estratto a freddo e dopo la decantazione viene messo nei vasetti e posto in cella frigo a 5°C, conservando così tutte le sue proprietà.

Zona di produzione: Sicilia, in provincia di Ragusa.

Periodo di produzione: ottobre/novembre.

Colore: allo stato liquido è molto scuro; in seguito a cristallizzazione diventa più chiaro, color nocciola.

Cristallizzazione: essendo prodotto in inverno, cristallizza velocemente alcuni giorni dopo la smielatura. 

Odore: profumo particolare che ricorda appunto la carruba.

Sapore: inebriante, morbido e avvolgente. 

Proprietà: diuretiche, antianemiche, antisettiche.

Prodotto da Apicoltura Amodeo Carlo - Contrada Madonna Diana - Termini Imerese (PA) - Italia

Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !