Miele di Rovo di Ape Nera Sicula
Miele di Rovo - Miele di Ape Nera Sicula
Il Miele di Rovo di Ape Nera Sicula è un Presidio Slow Food. Nettare prodotto in estate nelle zone del messinese e del palermitano, ha un colore ambrato scuro e un gusto deciso ma gradevole. E' indicato per le infiammazioni della bocca.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Il primo e il più importante produttore di miele di Ape Nera Sicula è Carlo Amodeo, promotore del riconoscimento del miele di Ape Nera Sicula come Presidio Slow Food. La sua azienda si trova ai piedi del parco del monte San Calogero a Termini Imerese. Qui si svolge la smielatura dei mieli ma gli apiari sono dislocati in tutta la Sicilia e ciò permette di produrre mieli monofloreali pregiati. La tecnica produttiva di Amodeo consiste nel prelevare il miele dalle arnie ogni settimana per evitare l’ossidazione del miele dovuta alle alte temperature dell’alveare (35°C). Viene estratto a freddo e dopo la decantazione viene messo nei vasetti e posto in cella frigo a 5°C, conservando così tutte le sue proprietà.
Zona di Produzione: Sicilia, province di Messina e Palermo
Periodo di produzione: estate
Colore: ambrato o ambrato scuro
Cristallizzazione: cristalli sottili; in alcune annate cristallizza con difficoltà
Odore: intenso, quasi caramellato
Sapore: deciso, gradevole, ricco di sali minerali
Uso: ideale con formaggi freschi come la ricotta o il primo sale
Prodotto da Apicoltura Amodeo Carlo - Contrada Madonna Diana - Termini Imerese (PA) - Italia