Miele di Rovo di Ape Nera Sicula
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Miele di Rovo di Ape Nera Sicula

Il Miele di Rovo di Ape Nera Sicula è un Presidio Slow Food. Nettare prodotto in estate nelle zone del messinese e del palermitano, ha un colore ambrato scuro e un gusto deciso ma gradevole. E' indicato per le infiammazioni della bocca.

  • gr. 400
7,80 € (Tasse incl.) 7,09 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
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Il primo e il più importante produttore di miele di Ape Nera Sicula è Carlo Amodeo, promotore del riconoscimento del miele di Ape Nera Sicula come Presidio Slow Food. La sua azienda si trova ai piedi del parco del monte San Calogero a Termini Imerese. Qui si svolge la smielatura dei mieli ma gli apiari sono dislocati in tutta la Sicilia e ciò permette di produrre mieli monofloreali pregiati. La tecnica produttiva di Amodeo consiste nel prelevare il miele dalle arnie ogni settimana per evitare l’ossidazione del miele dovuta alle alte temperature dell’alveare (35°C). Viene estratto a freddo e dopo la decantazione viene messo nei vasetti e posto in cella frigo a 5°C, conservando così tutte le sue proprietà.

Zona di Produzione: Sicilia, province di Messina e Palermo

Periodo di produzione: estate

Colore: ambrato o ambrato scuro

Cristallizzazione: cristalli sottili; in alcune annate cristallizza con difficoltà

Odore: intenso, quasi caramellato

Sapore: deciso, gradevole, ricco di sali minerali

Uso: ideale con formaggi freschi come la ricotta o il primo sale

Prodotto da Apicoltura Amodeo Carlo - Contrada Madonna Diana - Termini Imerese (PA) - Italia

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