Olio Extravergine di Oliva Biancolilla di Pantelleria Donnafugata

Servizi

Cantine

Olio Extravergine di Oliva Biancolilla di Pantelleria Donnafugata Ingrandisci

Olio Extravergine di Oliva Biancolilla di Pantelleria Donnafugata

Nuovo prodotto

Biancolilla 2018 é un delicato e leggermente fruttato, monocultivar di Pantelleria di straordinaria eleganza, caratterizzato da un bouquet leggermente fruttato, con sentori di pomodoro costoluto, erbe aromatiche, rosmarino e timo. Un olio versatile che eccelle sul pesce, sulle insalate ed in genere nelle preparazioni delicate come una maionese gourmet.

Maggiori dettagli

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

9,80 € tasse incl.

  • 2018

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

DENOMINAZIONE: Olio Extravergine di Oliva

Zona di Produzione: Pantelleria

Cultivar: Biancolilla

Epoca di raccolta: la raccolta ha luogo all’inizio dell’invaiatura delle olive, quando l’accumulo di sostanze polifenoliche è massimo; le olive sono state raccolte tra la prima e la seconda decade di Ottobre.

Metodo di raccolta: raccolta a mano direttamente dalla pianta (brucatura manuale) delle olive coltivate su terreni vulcanici terrazzati, con potatura dei rami bassi verso il suolo, per esporre la minore superficie fogliare ai venti.

Metodi di estrazione: molitura subito dopo la raccolta, tramite un sistema di estrazione a freddo, a ciclo continuo, che effettua la fase di gramolatura (mescolamento della pasta di olive utile alla separazione dell’olio) in atmosfera controllata, consentendo di preservare al meglio le componenti aromatiche.

Dati analitici: Acidità: 0,38 %; Perossidi: 12 meq. O2/Kg olio; Polifenoli Totali (Ac. Caffeico): 160 mg/Kg

Note di degustazione: Biancolilla 2018 ha una struttura leggera, è delicato e di straordinaria eleganza; il bouquet è caratterizzato da un fruttato leggero con sentori di pomodoro costoluto, erbe aromatiche, rosmarino e timo.

Uso consigliato: olio versatile che eccelle sul pesce, sulle insalate ed in genere nelle preparazioni delicate come una maionese gourmet.

Arte e olio: Millenaria è la coltivazione dell’ulivo in Sicilia. Nel suggestivo paesaggio, tronchi ritorti vecchi di secoli ed ancora produttivi si ergono tra i giovani ulivi. Qui nasce l'olio Donnafugata, tra profumi e fragranze senza tempo, mentre il vento gioca tra le fronde di una delle tante figure femminili ideate dall'azienda. Una donna- ulivo, simbolo di serenità e benessere.

Recensioni

Prodotti Correlati