Ditalini Tumminia Pasta biologica di Grani antichi siciliani
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Nuovo

Ditalini Tumminia Pasta biologica di Grani antichi siciliani

Ditalini di Tumminia - Farina di Grano duro Antico Siciliano

Pasta integrale di Grano Antico Tumminia nel formato Ditalini rigati, ideale per zuppe e minestre e amata anche dai più piccoli. Pasta biologica da farina di semola di grano duro Timilia macinata a pietra, essiccata lentamente e trafilata al bronzo secondo la tradizione siciliana.

  • 500 g

2,80 € Tasse incluse

2,69 € Tasse escluse

Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Ditalini di Tumminia – Pasta artigianale biologica trafilata al bronzo

Il grano Tumminia o Timilia è un antico grano duro siciliano, forte e resistente, dal colore scuro e dal gusto inconfondibile. In Sicilia grazie al clima mediterraneo, alle caratteristiche del suolo e al caldo sole si producono ancora oggi ottimi grani duri antichi, eccellenti per la pastificazione.

Un'arte antica, una passione moderna

I Ditalini Rigati di Tumminia sono prodotti da agricoltura biologica, di qualità superiore rispetto alle altre paste industriali. La produzione rigorosamente artigianale di questa pasta è svolta con passione e dedizione da mastri pastai nel rispetto dell’antica tradizione della pastificazione siciliana. Dalla macinazione a pietra per preservare le proprietà organolettiche del grano, alla trafilatura al bronzo per una superficie ruvida e porosa che raccoglie ogni condimento, fino alla lenta essiccazione a basse temperature per preservarne le proprietà nutrizionali ed esaltarne profumi e aromi.

Sapore e consistenza

Con i Ditalini Tumminia porti a tavola il sapore tipico della pasta fatta in casa. Gusto fragrante e aromatico, con sentori di frutta secca e pane tostato. La fragranza di questa pasta è dovuta soprattutto all'utilizzo dei migliori grani duri siciliani e all’acqua d'impasto depurata. Inoltre la trafilatura al bronzo dà ai Ditalini una consistenza ruvida e porosa perfetta per raccogliere qualsiasi condimento.

Proprietà nutrizionali

La Pasta Ditalini Rigati di grano antico Tumminia è una pasta genuina e nutriente ricca di proteine e fibre e povera di grassi. Formato di pasta corta amato dai bambini, perfetto per minestre di legumi e verdure. Una pasta integrale altamente digeribile, ideale per i diabetici e per chi segue diete a basso contenuto glicemico.

Ingredienti: Sfarinato integrale di grano duro antico siciliano biologico Tumminia, acqua

Allergeni: Cereali contenenti glutine

Zona di coltivazione e produzione: Sicilia, Enna

Conservazione: in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore

Valori Nutrizionali (valori medi per 100g)

Energia (Kj/Kcal) 1523/359

Grassi (g) 1,8

di cui Acidi Grassi Saturi (g) 0

Carboidrati (g) 72

di cui Zuccheri (g) 2.5

Fibre (g) 3,5

Proteine (g) 12

Sale (g) 0

Seminiamo
8026889291553
Potrebbe anche piacerti