Ditalini Tumminia Pasta biologica di Grani antichi siciliani
Ditalini di Tumminia - Farina di Grano duro Antico Siciliano
Pasta integrale di Grano Antico Tumminia nel formato Ditalini rigati, ideale per zuppe e minestre e amata anche dai più piccoli. Pasta biologica da farina di semola di grano duro Timilia macinata a pietra, essiccata lentamente e trafilata al bronzo secondo la tradizione siciliana.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Ditalini di Tumminia – Pasta artigianale biologica trafilata al bronzo
Il grano Tumminia o Timilia è un antico grano duro siciliano, forte e resistente, dal colore scuro e dal gusto inconfondibile. In Sicilia grazie al clima mediterraneo, alle caratteristiche del suolo e al caldo sole si producono ancora oggi ottimi grani duri antichi, eccellenti per la pastificazione.
Un'arte antica, una passione moderna
I Ditalini Rigati di Tumminia sono prodotti da agricoltura biologica, di qualità superiore rispetto alle altre paste industriali. La produzione rigorosamente artigianale di questa pasta è svolta con passione e dedizione da mastri pastai nel rispetto dell’antica tradizione della pastificazione siciliana. Dalla macinazione a pietra per preservare le proprietà organolettiche del grano, alla trafilatura al bronzo per una superficie ruvida e porosa che raccoglie ogni condimento, fino alla lenta essiccazione a basse temperature per preservarne le proprietà nutrizionali ed esaltarne profumi e aromi.
Sapore e consistenza
Con i Ditalini Tumminia porti a tavola il sapore tipico della pasta fatta in casa. Gusto fragrante e aromatico, con sentori di frutta secca e pane tostato. La fragranza di questa pasta è dovuta soprattutto all'utilizzo dei migliori grani duri siciliani e all’acqua d'impasto depurata. Inoltre la trafilatura al bronzo dà ai Ditalini una consistenza ruvida e porosa perfetta per raccogliere qualsiasi condimento.
Proprietà nutrizionali
La Pasta Ditalini Rigati di grano antico Tumminia è una pasta genuina e nutriente ricca di proteine e fibre e povera di grassi. Formato di pasta corta amato dai bambini, perfetto per minestre di legumi e verdure. Una pasta integrale altamente digeribile, ideale per i diabetici e per chi segue diete a basso contenuto glicemico.
Ingredienti: Sfarinato integrale di grano duro antico siciliano biologico Tumminia, acqua
Allergeni: Cereali contenenti glutine
Zona di coltivazione e produzione: Sicilia, Enna
Conservazione: in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore
Valori Nutrizionali (valori medi per 100g)
Energia (Kj/Kcal) 1523/359
Grassi (g) 1,8
di cui Acidi Grassi Saturi (g) 0
Carboidrati (g) 72
di cui Zuccheri (g) 2.5
Fibre (g) 3,5
Proteine (g) 12
Sale (g) 0