farina di grani antichi siciliani perciasacchi
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Farina di Perciasacchi

La Farina di Perciasacchi è una farina integrale di grano duro ottenuta dalla molinazione a pietra del grano Perciasacchi, un grano antico siciliano spesso chiamato "kamut siciliano" in maniera impropria perché, secondo studi recenti, la cultivar autoctona siciliana esisteva già prima del kamut.

3,30 € (Tasse incl.) 3,17 € (Tasse escluse)
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Grano: Perciasacchi o Farro lungo (Triticum turgidum ssp. Turanicum)

Tipologia grano: duro

Caratteristiche grano: cariosside dalla forma così appuntita da riuscire a bucare i sacchi di juta. Da qui deriva il nome di Perciasacchi

Coltivazione: biologica, non richiede particolari attenzioni o uso di fertilizzanti grazie al clima caldo dell'entroterra siciliano

Resa produttiva: Bassa. Non viene coltivato in maniera intensiva e anche per questo motivo è uno dei grani antichi più pregiati

Derivati: Farina di Perciasacchi, ottenuta dalla molinazione a pietra del grano Perciasacchi a basse temperature per conservarne le sue caratteristiche organolettiche e le proprietà nutrizionali

Caratteristiche Farina di Perciasacchi: farina integrale ricca di carotenoidi che le conferiscono il caratteristico colore giallo, altamente digeribile e con basso indice di glutine. E’ ricca di fibre, vitamine e sali minerali e ha un alto contenuto proteico

Uso Farina di Perciasacchi: è ideale per la preparazione di pane, pasta, pizza e focacce, impasti a media lievitazione

Confezionato da Società Agricola Feudi del Riccio Sas - stabilimento di Monreale (PA) - Italia

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