Farina di grani antichi siciliani Senatore Cappello
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Farina di Senatore Cappelli

La farina di grano duro Senatore Cappelli nasce da un grano “ibrido”, incrocio di diversi frumenti, molito a pietra. Il Senatore Cappelli è il più giovane dei grani antichi siciliani. E’ stato creato dall’agronomo Nazareno Strampelli che lo ha chiamato così in onore del senatore Raffaele Cappelli che gli aveva concesso dei terreni per le sue sperimentazioni.

3,50 € (Tasse incl.) 3,37 € (Tasse escluse)
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Grano: Senatore Cappelli

Tipologia grano: duro

Caratteristiche grano: chicchi corposi e compatti, spiga molto alta che termina con baffi neri, radici profonde che permettono l'assorbimento delle sostanze nutritive degli strati più profondi del terreno

Coltivazione: biologica, non necessità di concimazione eccessiva e fertilizzanti poiché resiste alla siccità e alle erbe infestanti

Produzione: tardiva, in autunno

Resa produttiva: buona ma pregiata per le proprietà nutrizionali di questo grano

Derivati: Farina di Grano Senatore Cappelli, ottenuta dalla macinazione a pietra del grano

Caratteristiche Farina di Senatore Cappelli: rustica dal gusto  aromatico e persistente, altamente proteica ma con basso indice di glutine e quindi più digeribile. In particolare è ricca di flavonoidi e antiossidanti, con proprietà antinfiammatorie capaci di ridurre le infiammazioni intestinali e le intolleranze al glutine. Apporta benefici anche sul colesterolo essendo meno calorica delle altre farine

Uso Farina di Senatore Cappelli: preparazione di pizza, pane e pasta con buona tenuta in cottura

Prodotto confezionato da Società Agricola Feudi del Riccio Sas - stabilimento di Monreale (PA) - Italia

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