Farina da Grano duro Siciliano Senatore Cappelli
La farina di grano duro Senatore Cappelli nasce da un grano “ibrido”, incrocio di diversi frumenti, molito a pietra. Il Senatore Cappelli è il più giovane dei grani antichi siciliani. E’ stato creato dall’agronomo Nazareno Strampelli che lo ha chiamato così in onore del senatore Raffaele Cappelli che gli aveva concesso dei terreni per le sue sperimentazioni.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Pregiatissima Farina di Grano Senatore Cappelli Molita a Pietra da Agricoltura Biologica
La farina di grano duro Senatore Cappelli nasce da un grano “ibrido”, incrocio di diversi frumenti, molito a pietra. Il Senatore Cappelli è il più giovane dei grani antichi siciliani. E’ stato creato dall’agronomo Nazareno Strampelli che lo ha chiamato così in onore del senatore Raffaele Cappelli che gli aveva concesso dei terreni per le sue sperimentazioni.
Grano: Senatore Cappelli
Tipologia grano: duro
Caratteristiche grano: chicchi corposi e compatti, spiga molto alta che termina con baffi neri, radici profonde che permettono l'assorbimento delle sostanze nutritive degli strati più profondi del terreno
Coltivazione: biologica, non necessità di concimazione eccessiva e fertilizzanti poiché resiste alla siccità e alle erbe infestanti
Produzione: tardiva, in autunno
Resa produttiva: buona ma pregiata per le proprietà nutrizionali di questo grano
Derivati: Farina di Grano Senatore Cappelli, ottenuta dalla macinazione a pietra del grano
Caratteristiche Farina di Senatore Cappelli: rustica dal gusto aromatico e persistente, altamente proteica ma con basso indice di glutine e quindi più digeribile. In particolare è ricca di flavonoidi e antiossidanti, con proprietà antinfiammatorie capaci di ridurre le infiammazioni intestinali e le intolleranze al glutine. Apporta benefici anche sul colesterolo essendo meno calorica delle altre farine
Uso Farina di Senatore Cappelli: preparazione di pizza, pane e pasta con buona tenuta in cottura
Prodotto confezionato da Società Agricola Feudi del Riccio Sas - stabilimento di Monreale (PA) - Italia