Ditalini Rigati Pasta Biologica di Antico Grano Siciliano
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
NuovoNon disponibile

Pasta Biologica Ditalini di Farina Russello

Ditalini di Russello - Farina di Grano Antico Siciliano

Pasta integrale da farina di semola di grano duro Russello macinata a pietra, essiccata lentamente e trafilata al bronzo secondo la tradizione siciliana. Pasta artigianale e biologica di Grano Antico Russello nel formato Ditalini rigati, ideale per zuppe e minestre e amata anche dai più piccoli.

2,80 € Tasse incluse

2,69 € Tasse escluse

Ricevi una notifica quando il prodotto è di nuovo disponibile

block Non disponibile
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Ditalini rigati di Russello – Pasta artigianale biologica di grani antichi siciliani

Grano antico coltivato da secoli in Sicilia, il grano duro Russello trova nella nostra isola le condizioni ideali per la sua coltivazione. Dalla farina di questo grano molita a pietra naturale nascono i Ditalini di Russello, una pasta integrale e biologica molto amata dai bambini.

Caratteristiche Grano Russello

Il grano Russello ha un colore rossastro intenso e le sue spighe sono alte e robuste tanto da raggiungere i 180 cm di altezza. 

Processo di Lavorazione

La pasta Ditalini Russello è una pasta biologica prodotta artigianalmente. La sua eccellente qualità è dovuta all’attenta lavorazione. Infatti questa pasta viene prodotta da farina macinata a pietra, viene trafilata al bronzo e fatta asciugare lentamente per 48 ore a bassissime temperature. Grazie alla lenta essiccazione, la pasta di Russello mantiene tutte le sue caratteristiche nutrizionali e organolettiche.

Gusto e Consistenza

I Ditalini Russello hanno un sapore fragrante e aromatico, con note di frutta secca e un leggero retrogusto dolce, tipico del grano duro siciliano. Grazie alla trafilatura al bronzo, questa pasta ha una consistenza ruvida e porosa, ideale per raccogliere e trattenere i sughi.

Proprietà

La pasta Ditalini di grano antico Russello è ricca di nutrienti ed è altamente digeribile. Contiene fibre, proteine e antiossidanti. Rispetto alle paste industriali presenta un minor quantitativo di glutine e aiuta a mantenere adeguati livelli di colesterolo.

Ingredienti: Sfarinato integrale di grano duro antico siciliano biologico Russello, acqua

Allergeni: Cereali contenenti glutine

Zona di coltivazione e produzione: Sicilia, Enna

Conservazione: in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore

Valori Nutrizionali (valori medi per 100g)

Energia (Kj/Kcal) 1505/355

Grassi (g) 0.5

di cui Acidi Grassi Saturi (g) 0

Carboidrati (g) 74

di cui Zuccheri (g) 1.9

Fibre (g) 3.6

Proteine (g) 12

Sale (g) 0.03

Seminiamo
8026889291652
Potrebbe anche piacerti