Pasta Biologica Ditalini di Farina Russello
Ditalini di Russello - Farina di Grano Antico Siciliano
Pasta integrale da farina di semola di grano duro Russello macinata a pietra, essiccata lentamente e trafilata al bronzo secondo la tradizione siciliana. Pasta artigianale e biologica di Grano Antico Russello nel formato Ditalini rigati, ideale per zuppe e minestre e amata anche dai più piccoli.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Ditalini rigati di Russello – Pasta artigianale biologica di grani antichi siciliani
Grano antico coltivato da secoli in Sicilia, il grano duro Russello trova nella nostra isola le condizioni ideali per la sua coltivazione. Dalla farina di questo grano molita a pietra naturale nascono i Ditalini di Russello, una pasta integrale e biologica molto amata dai bambini.
Caratteristiche Grano Russello
Il grano Russello ha un colore rossastro intenso e le sue spighe sono alte e robuste tanto da raggiungere i 180 cm di altezza.
Processo di Lavorazione
La pasta Ditalini Russello è una pasta biologica prodotta artigianalmente. La sua eccellente qualità è dovuta all’attenta lavorazione. Infatti questa pasta viene prodotta da farina macinata a pietra, viene trafilata al bronzo e fatta asciugare lentamente per 48 ore a bassissime temperature. Grazie alla lenta essiccazione, la pasta di Russello mantiene tutte le sue caratteristiche nutrizionali e organolettiche.
Gusto e Consistenza
I Ditalini Russello hanno un sapore fragrante e aromatico, con note di frutta secca e un leggero retrogusto dolce, tipico del grano duro siciliano. Grazie alla trafilatura al bronzo, questa pasta ha una consistenza ruvida e porosa, ideale per raccogliere e trattenere i sughi.
Proprietà
La pasta Ditalini di grano antico Russello è ricca di nutrienti ed è altamente digeribile. Contiene fibre, proteine e antiossidanti. Rispetto alle paste industriali presenta un minor quantitativo di glutine e aiuta a mantenere adeguati livelli di colesterolo.
Ingredienti: Sfarinato integrale di grano duro antico siciliano biologico Russello, acqua
Allergeni: Cereali contenenti glutine
Zona di coltivazione e produzione: Sicilia, Enna
Conservazione: in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore
Valori Nutrizionali (valori medi per 100g)
Energia (Kj/Kcal) 1505/355
Grassi (g) 0.5
di cui Acidi Grassi Saturi (g) 0
Carboidrati (g) 74
di cui Zuccheri (g) 1.9
Fibre (g) 3.6
Proteine (g) 12
Sale (g) 0.03