Rigatoni Perciasacchi Pasta Biologica di Grani Antichi Siciliani
Rigatoni di Perciasacchi BIO - Farina di Grano Antico Siciliano
Pasta artigianale formato Rigatoni da farina di grano antico siciliano Perciasacchi, essiccata lentamente e trafilata al bronzo secondo la tradizione. Pasta integrale ricca di fibre e altamente digeribile.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Rigatoni di Perciasacchi – Pasta integrale biologica da grani antichi siciliani
Il Perciasacchi è un grano duro antichissimo che da secoli viene coltivato in Sicilia. Perciasacchi significa "buca sacchi" e il nome di questo grano antico è dovuto alla forma appuntita delle sue cariossidi. La Sicilia grazie alle sue caratteristiche pedoclimatiche ancora oggi offre le condizioni ideali per la coltivazione di questo pregiato grano antico Perciasacchi.
L’arte della pastificazione tramandata da generazioni
La pasta Rigatoni Perciasacchi è una pasta biologica prodotta in modo artigianale e secondo l’antica tradizione. Macinazione a pietra per preservare le proprietà organolettiche del grano, trafilatura al bronzo per una superficie ruvida e porosa che cattura ogni condimento, e lenta essiccazione a bassissime temperature per preservare le sue caratteristiche nutrizionali ed esaltarne profumi e aromi. Il risultato è una pasta di qualità superiore.
Gusto e Consistenza
I Rigatoni Perciasacchi hanno un gusto fragrante e aromatico, con sentori di frutta secca e pane tostato, tipico del grano duro siciliano. Grazie alla trafilatura al bronzo, questa pasta ha una consistenza ruvida e porosa, ideale per raccogliere e trattenere i condimenti.
Proprietà
La pasta Rigatoni di grano antico Perciasacchi è ricca di nutrienti come fibre, proteine e antiossidanti. Pasta integrale altamente digeribile, ideale per regolarizzare le funzioni intestinali e adatta a tutti coloro che soffrono di gluten sensitivity ma che non soffrono di celiachia.
Ingredienti: Sfarinato integrale di grano duro antico siciliano biologico Perciasacchi, acqua
Allergeni: Cereali contenenti glutine
Zona di coltivazione e produzione: Sicilia, Enna
Conservazione: in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore
Valori Nutrizionali (valori medi per 100g)
Energia (Kj/Kcal) 1467/346
Grassi (g) 0.5
di cui Acidi Grassi Saturi (g) 0
Carboidrati (g) 70
di cui Zuccheri (g) 2.6
Fibre (g) 7.7
Proteine (g) 12
Sale (g) 0