Rigatoni Russello Pasta di grani antichi siciliani
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
NuovoNon disponibile

Rigatoni Russello Pasta di grani antichi siciliani

Rigatoni di Russello - Farina di Grano Antico Siciliano

Pasta integrale da farina di grano duro Russello macinata a pietra, essiccata lentamente e trafilata al bronzo secondo la tradizione siciliana. Pasta artigianale e biologica di Grano Antico Russello nel formato Rigatoni, ideale per raccogliere e trattenere qualsiasi condimento.

2,80 € Tasse incluse

2,69 € Tasse escluse

Ricevi una notifica quando il prodotto è di nuovo disponibile

block Non disponibile
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Rigatoni di Russello – Pasta artigianale biologica di grani antichi siciliani

Il Russello è uno dei grani antichi che da secoli viene coltivato in Sicilia. Qui, grazie al caldo sole, al clima mediterraneo e alle caratteristiche del terreno, il grano duro Russello trova ancora oggi le condizioni ideali per la sua coltivazione. Le sue spighe sono alte e robuste tanto da poter raggiungere i 180 cm di altezza. Ha un caratteristico colore rossastro intenso. 

Processo di Lavorazione

La pasta Rigatoni Russello è una pasta biologica prodotta artigianalmente. La sua eccellente qualità è dovuta all’accurato processo di lavorazione. Infatti è una pasta macinata a pietra, trafilata al bronzo e asciugata lentamente per 48 ore a bassissime temperature. Grazie alla lenta essiccazione non vengono alterate le caratteristiche nutrizionali e organolettiche di questa pasta rendendola un prodotto di altissima qualità.

Gusto e Consistenza

I Rigatoni Russello hanno un gusto fragrante e aromatico, con sentori di frutta secca e un leggero retrogusto dolce, tipico del grano duro siciliano. Grazie alla trafilatura al bronzo, questa pasta ha una consistenza ruvida e porosa, ideale per raccogliere e trattenere i sughi.

Proprietà

La pasta Rigatoni di grano antico Russello è altamente digeribile e ricca dal punto di vista nutrizionale. Contiene fibre, proteine e antiossidanti. Rispetto alle paste industriali presenta un minor quantitativo di glutine e aiuta a mantenere adeguati livelli di colesterolo.

Ingredienti: Sfarinato integrale di grano duro antico siciliano biologico Russello, acqua

Allergeni: Cereali contenenti glutine

Zona di coltivazione e produzione: Sicilia, Enna

Conservazione: in luogo fresco e asciutto, al riparo dai raggi solari

Valori Nutrizionali (valori medi per 100g)

Energia (Kj/Kcal) 1505/355

Grassi (g) 0.5

di cui Acidi Grassi Saturi (g) 0

Carboidrati (g) 74

di cui Zuccheri (g) 1.9

Fibre (g) 3.6

Proteine (g) 12

Sale (g) 0.03

Seminiamo
8026889291690
Potrebbe anche piacerti