Rigatoni Russello Pasta di grani antichi siciliani
Rigatoni di Russello - Farina di Grano Antico Siciliano
Pasta integrale da farina di grano duro Russello macinata a pietra, essiccata lentamente e trafilata al bronzo secondo la tradizione siciliana. Pasta artigianale e biologica di Grano Antico Russello nel formato Rigatoni, ideale per raccogliere e trattenere qualsiasi condimento.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Rigatoni di Russello – Pasta artigianale biologica di grani antichi siciliani
Il Russello è uno dei grani antichi che da secoli viene coltivato in Sicilia. Qui, grazie al caldo sole, al clima mediterraneo e alle caratteristiche del terreno, il grano duro Russello trova ancora oggi le condizioni ideali per la sua coltivazione. Le sue spighe sono alte e robuste tanto da poter raggiungere i 180 cm di altezza. Ha un caratteristico colore rossastro intenso.
Processo di Lavorazione
La pasta Rigatoni Russello è una pasta biologica prodotta artigianalmente. La sua eccellente qualità è dovuta all’accurato processo di lavorazione. Infatti è una pasta macinata a pietra, trafilata al bronzo e asciugata lentamente per 48 ore a bassissime temperature. Grazie alla lenta essiccazione non vengono alterate le caratteristiche nutrizionali e organolettiche di questa pasta rendendola un prodotto di altissima qualità.
Gusto e Consistenza
I Rigatoni Russello hanno un gusto fragrante e aromatico, con sentori di frutta secca e un leggero retrogusto dolce, tipico del grano duro siciliano. Grazie alla trafilatura al bronzo, questa pasta ha una consistenza ruvida e porosa, ideale per raccogliere e trattenere i sughi.
Proprietà
La pasta Rigatoni di grano antico Russello è altamente digeribile e ricca dal punto di vista nutrizionale. Contiene fibre, proteine e antiossidanti. Rispetto alle paste industriali presenta un minor quantitativo di glutine e aiuta a mantenere adeguati livelli di colesterolo.
Ingredienti: Sfarinato integrale di grano duro antico siciliano biologico Russello, acqua
Allergeni: Cereali contenenti glutine
Zona di coltivazione e produzione: Sicilia, Enna
Conservazione: in luogo fresco e asciutto, al riparo dai raggi solari
Valori Nutrizionali (valori medi per 100g)
Energia (Kj/Kcal) 1505/355
Grassi (g) 0.5
di cui Acidi Grassi Saturi (g) 0
Carboidrati (g) 74
di cui Zuccheri (g) 1.9
Fibre (g) 3.6
Proteine (g) 12
Sale (g) 0.03