Rigatoni Tumminia Pasta di Grani antichi Siciliani - TerraMadre.it
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Rigatoni Tumminia Pasta di Grani antichi Siciliani

Il Tumminia, o Timilia, è un grano duro che affonda le sue radici nella storia millenaria dell'isola. Un grano forte e resistente, capace di prosperare in terre aride e soleggiate, ricco di nutrienti e dal caratteristico colore scuro.

La nostra pasta Biologica nasce da una lavorazione artigianale che rispetta i tempi della natura. Macinazione a pietra per preservare le proprietà del grano, trafilatura al bronzo per una superficie ruvida e porosa che cattura ogni condimento, ed essiccazione lenta a bassa temperatura per esaltare profumi e sapori.

  • 500 g

2,80 € Tasse incluse

2,69 € Tasse escluse

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Ascolta il racconto di un grano antico, assapora la storia della Sicilia.

Chiudi gli occhi e immagina… campi dorati che si estendono a perdita d'occhio, accarezzati dalla brezza marina e baciati dal sole caldo della Sicilia. Qui, da secoli, cresce un grano speciale, custode di un sapore unico, il Tumminia. Un grano antico, carico di storia e di tradizioni, che oggi rivive nei nostri Rigatoni, portando sulla tua tavola un’esperienza gustativa indimenticabile.

Tumminia, l'anima antica della Sicilia

Il Tumminia, o Timilia, è un grano duro che affonda le sue radici nella storia millenaria dell'isola. Un grano forte e resistente, capace di prosperare in terre aride e soleggiate, ricco di nutrienti e dal caratteristico colore scuro. La farina di Timilia, dopo la molitura a pietra, presenta un colore marroncino/grigiastro, diverso dalle bianchissime farine in commercio e i prodotti alimentari che ne derivano hanno un caratteristico colore scuro. 

Un'arte antica, una passione moderna

La nostra pasta nasce da una lavorazione artigianale che rispetta i tempi della natura. Macinazione a pietra per preservare le proprietà del grano, trafilatura al bronzo per una superficie ruvida e porosa che cattura ogni condimento, ed essiccazione lenta a bassa temperatura per esaltare profumi e sapori.

Un'esperienza sensoriale unica

I Rigatoni di Tumminia offrono una consistenza al dente inconfondibile, un sapore intenso e aromatico, con note di frutta secca e un leggero retrogusto di pane tostato. Un vero piacere per il palato, un viaggio sensoriale che ti riporterà alle origini del gusto.

Consigli di Utilizzo 

Esaltate il sapore intenso dei Rigatoni di Tumminia con sughi robusti e corposi, come un ragù di Maiale Nero dei Nebrodi profumato al mirto, un sugo di pomodoro Pachino con ricotta salata, o un pesto di pistacchi di Bronte. Un filo d'olio extravergine d'oliva siciliano a crudo completerà l'opera, regalando un'esperienza gustativa indimenticabile.

INGREDIENTI: Sfarinato integrale di grano duro biologico antico siciliano Tumminia, acqua.

ALLERGENI: Cereali contenenti glutine.

LUOGO DI COLTIVAZIONE E PRODUZIONE: Sicilia, Enna.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dai raggi solari.

 

VALORI NUTRIZIONALI (valori medi per 100g)

Energia (Kj/Kcal) 1453/347

Grassi (g) 1.7

di cui Acidi Grassi Saturi (g) 0,3

Carboidrati (g) 70

di cui Zuccheri (g) 2

Fibre (g) 3.2

Proteine (g) 13

Sale (g) 0

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