Spaghetti Russello Pasta di grani antichi siciliani - TerraMadre.it
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
NuovoNon disponibile

Spaghetti Russello Pasta di grani antichi siciliani

Il Russello, coltivato da secoli in Sicilia, è un grano dalle spighe alte e dal caratteristico colore rossastro. Questa varietà si distingue per il suo profilo nutrizionale, la digeribilità e il sapore intenso. Gli spaghetti Russello presentano una consistenza ruvida e porosa, ideale per trattenere i sughi.  

La nostra pasta biologica viene prodotta artigianalmente con semola di grano duro Russello macinata a pietratrafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura per preservarne al meglio le proprietà organolettiche e nutrizionali.

  • 500 g

2,80 € Tasse incluse

2,69 € Tasse escluse

block Non disponibile
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Un viaggio nel cuore della Sicilia, tra campi dorati e antiche tradizioni.

Immagina un campo di grano che ondeggia sotto il sole caldo della Sicilia, spighe alte (può raggiungere anche i 180 cm) e robuste che si tingono di un rosso intenso. Questo è il Russello, un grano antico custode di sapori autentici e di una storia millenaria. Da questa preziosa varietà nasce la nostra pasta, un'esperienza sensoriale che ti trasporterà in un istante tra i profumi e i sapori di questa terra meravigliosa.

Grano Antico Russello

Il Russello, coltivato da secoli in Sicilia, è un grano dalle spighe alte e dal caratteristico colore rossastro. Questa varietà si distingue per il suo profilo nutrizionale, la digeribilità e il sapore intenso.

Processo di Lavorazione

La nostra pasta viene prodotta artigianalmente con semola di grano duro Russello macinata a pietra, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura per preservarne al meglio le proprietà organolettiche e nutrizionali.

Sapore e Consistenza

Gli spaghetti Russello presentano una consistenza ruvida e porosa, ideale per trattenere i sughi. Il sapore è ricco e aromatico, con note di frutta secca e un leggero retrogusto dolce.

Benefici

Grazie alle caratteristiche del grano Russello, questa pasta è più digeribile rispetto alle paste industriali e contiene un minor quantitativo di glutine e tiene a bada il colesterolo. È inoltre ricca di fibre e antiossidanti.

INGREDIENTI: Sfarinato integrale di grano duro biologico antico siciliano Russello, acqua.

ALLERGENI: Cereali contenenti glutine.

LUOGO DI COLTIVAZIONE E PRODUZIONE: Sicilia, Enna.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dai raggi solari.

VALORI NUTRIZIONALI (valori medi per 100g)

Energia (Kj/Kcal) 1432/342

Grassi (g) 1.7

di cui Acidi Grassi Saturi (g) 0

Carboidrati (g) 68.8

di cui Zuccheri (g) 0

Fibre (g) 3.6

Proteine (g) 11.1

Sale (g) 0

Seminiamo
Potrebbe anche piacerti