Provola dei Nebrodi Stagionata
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Provola dei Nebrodi DOP Stagionata

La nostra Provola dei Nebrodi Stagionata DOP è un formaggio siciliano a pasta filata che, per la sua qualità, ha ottenuto il riconoscimento DOP dalla Commissione Europea, Classe 1.3 Formaggi. Ha le sue origini ha Floresta, comune messinese, ma è prodotta in molti comuni sui Monti Nebrodi.

95,97 € (Tasse incl.) (21,00 € Kg) 92,28 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
 (5/5)  - 1 voto(i) - 1 recensione cliente
Vedere le distribuzione

Materia prima: latte vaccino intero. Eccelle quello ottenuto da bestiame con alimentazione al pascolo. 

Tecnologia di lavorazione: il latte appena munto (a 36 gradi circa) viene fatto coagulare con caglio di capretto o agnello. Dopo la rottura della cagliata si mette in un canestro di giunco per circa un'ora. Si cuoce poi con siero caldo e si lascia quindi raffreddare. Dopo queste operazioni, la massa viene pressata su un piano di legno, coperta da un panno. Quindi si taglia a strisce e si fa asciugare per circa 2 ore. Poi si affetta ancora e si ributta il tutto nel siero caldo (80 gradi) ove la pasta viene filata. La salatura si effettua per bagno in salamoia per 24 ore. Matura in circa 3 giorni, in ambiente fresco e ventilato, dove le forme vengono appese ad asciugare, legate con uno spago.

Caratteristiche:
- Forma: ovale con o senza testina
- Crosta: liscia, sottile, di colore giallo ambrato
- Pasta: compatta ma in caso di stagionatura prolungata può sfaldarsi in lamelle (sfogliatura)
- Sapore: tendente al piccante

Consumo e abbinamenti
Ottima grattugiata, si accompagna con un Marsala o un Passito di Pantelleria

Zona di Produzione
Sicilia Occidentale
Materia Prima
Latte Vaccino
Latte
Crudo
Pasta
Filata
Stagionatura
Stagionato
Confezionamento
Sottovuoto
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni
Da (Roma, Italy) il  10 Feb. 2023 (Provola dei Nebrodi DOP Stagionata) :
(5/5

Ottimo

Un formaggio molto particolare e buonissimo, gli amici a cui l’ho fatto assaggiare ne hanno voluto un pezzo per portarselo a casa