Fiocco di Suino Nero dei Nebrodi
Le caratteristiche principali del nostro fiocco di Suino Nero dei Nebrodi sono: La facilità di taglio e conservazione, alta resa al taglio, assenza totale di conservanti e/o additivi chimici vari, e non per ultimo la sua particolare piacevolezza al palato, dato dalla semplicità del prosciutto ricavato da soli suini maturi e pesanti.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Carne utilizzata: carni suine italiane (Suino Nero dei Nebrodi)
Parti anatomiche utilizzate: Muscoli crurali posteriori ed interni della coscia
Caratteristiche organolettiche :
Aspetto : rosso uniforme stabile
Odore : profumato di prosciutto stagionato
Sapore : dolce con assenza di retrogusto
Consistenza : compatto, morbido
Ingredienti: carne suina, sale, aromi e spezie,
Gli ingredienti utilizzati, pur non escludendo fenomeni di “Cross Contamination” sono privi di sostanze allergizzanti e di glutine.
Fasi di lavorazione:
- salamoia delle carni unitamente agli altri ingredienti per non meno di 20 giorni
- arrotolamento della coppa in fazzoletti di budello di vitello collato
- fasciatura in rete elastica per alimenti
- asciugatura (in cella d’asciugatura ad una temperatura di 26° C ed una percentuale di umidità del 65% per circa 12 ore)
- stagionatura (in cella di stagionatura ad una temperatura di circa 04° C ed una percentuale di umidità del 75% per circa 365 giorni)
VALORI NUTRIZIONALI FIOCCO Di SUINO NERO DEI NEBRODI Valori nutrizionali medi | Per 100 g di prodotto |
Valore energetico | 370 Kcal 1547 KJ |
Proteine | 22,5 g |
Carboidrati | 0 g |
Grassi | 31 g |
di cui saturi | 11 g |
Fibra alimentare | 0 g |
Sodio | 2,26 g |