Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi

Servizi

Cantine

Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi Ingrandisci

Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi

Nuovo prodotto

Tecnologia di preparazione. 
Il coscio viene salato una prima volta per alcuni giorni, asciugato e messo successivamente in una madia di legno, sotto sale e aromi vari per venti-quaranta giorni. Durante questo periodo viene girato spesso. Viene poi coperto con pepe nero macinato fine, pepe rosso, origano, aglio e messo ad asciugare.

Maggiori dettagli

390,00 € tasse incl.

Dettagli

Tecnologia di preparazione. 
Il coscio viene salato una prima volta per alcuni giorni, asciugato e messo successivamente in una madia di legno, sotto sale e aromi vari per venti-quaranta giorni. Durante questo periodo viene girato spesso. Viene poi coperto con pepe nero macinato fine, pepe rosso, origano, aglio e messo ad asciugare. 
Composizione. 
a) Materia prima: cosci di suini di razza nera locale allevati bradi con ghiande e bacche di faggio, nei boschi dei monti Nebrodi. Un mese prima dell'uccisione i suini vengono alimentati con fave e cereali. 
b) Coadiuvanti tecnologici: sale, finocchio selvatico, aglio, origano e aceto per la salamoia. Pepe, peperoncino, aglio, origano per la maturazione e stagionatura. 
c) Additivi: nessuno. 
Maturazione. 
Da quindici a quaranta giorni in salamoia. 
Periodo di stagionatura. 
I n un locale con tetto di tegole per alcuni mesi; dopo l'inizio del caldo (e delle mosche) in cantina. 
Area di produzione. 
Tutti i monti Nebrodi, con poche varianti. Alcuni disossano il prosciutto e al posto dell'osso mettono un pezzo di carne; la cotenna della coscia viene poi ricucita con una caratteristica forma quadrata. 
fonte: Atlante dei Prodotti Tipici Italiani, INSOR, 1989-1995 


Questa produzione veicola profumi ed essenze foraggere tipiche dei Nebrodi esprimendo caratteristiche di notevole pregio. 

INGREDIENTI: Carne di Suino Nero dei Nebrodi, nitrato di potassio.

VALORI NUTRIZIONALI PROSCIUTTO CRUDO Di SUINO NERO DEI NEBRODI Valori nutrizionali mediPer 100 g di prodotto
Valore energetico370 Kcal 1547 KJ
Proteine22,5 g
Carboidrati0 g
Grassi31 g
di cui saturi11 g
Fibra alimentare0 g
Sodio2,26 g

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi

Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi

Tecnologia di preparazione. 
Il coscio viene salato una prima volta per alcuni giorni, asciugato e messo successivamente in una madia di legno, sotto sale e aromi vari per venti-quaranta giorni. Durante questo periodo viene girato spesso. Viene poi coperto con pepe nero macinato fine, pepe rosso, origano, aglio e messo ad asciugare.

Prodotti Correlati