Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi
Tecnologia di preparazione.
Il coscio viene salato una prima volta per alcuni giorni, asciugato e messo successivamente in una madia di legno, sotto sale e aromi vari per venti-quaranta giorni. Durante questo periodo viene girato spesso. Viene poi coperto con pepe nero macinato fine, pepe rosso, origano, aglio e messo ad asciugare.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Tecnologia di preparazione.
Il coscio viene salato una prima volta per alcuni giorni, asciugato e messo successivamente in una madia di legno, sotto sale e aromi vari per venti-quaranta giorni. Durante questo periodo viene girato spesso. Viene poi coperto con pepe nero macinato fine, pepe rosso, origano, aglio e messo ad asciugare.
Composizione.
a) Materia prima: cosci di suini di razza nera locale allevati bradi con ghiande e bacche di faggio, nei boschi dei monti Nebrodi. Un mese prima dell'uccisione i suini vengono alimentati con fave e cereali.
b) Coadiuvanti tecnologici: sale, finocchio selvatico, aglio, origano e aceto per la salamoia. Pepe, peperoncino, aglio, origano per la maturazione e stagionatura.
c) Additivi: nessuno.
Maturazione.
Da quindici a quaranta giorni in salamoia.
Periodo di stagionatura.
I n un locale con tetto di tegole per alcuni mesi; dopo l'inizio del caldo (e delle mosche) in cantina.
Area di produzione.
Tutti i monti Nebrodi, con poche varianti. Alcuni disossano il prosciutto e al posto dell'osso mettono un pezzo di carne; la cotenna della coscia viene poi ricucita con una caratteristica forma quadrata.
fonte: Atlante dei Prodotti Tipici Italiani, INSOR, 1989-1995
Questa produzione veicola profumi ed essenze foraggere tipiche dei Nebrodi esprimendo caratteristiche di notevole pregio.
INGREDIENTI: Carne di Suino Nero dei Nebrodi, nitrato di potassio.
VALORI NUTRIZIONALI PROSCIUTTO CRUDO Di SUINO NERO DEI NEBRODI Valori nutrizionali medi | Per 100 g di prodotto |
Valore energetico | 370 Kcal 1547 KJ |
Proteine | 22,5 g |
Carboidrati | 0 g |
Grassi | 31 g |
di cui saturi | 11 g |
Fibra alimentare | 0 g |
Sodio | 2,26 g |
Recensioni (3) - Moderazione della recensione
Délicieux : doux parfumé et facile à couper. Un régal :-)
Spedizione rapida, il prosciutto è ok ancora non l'ho assaggiato, ma come ho aperto il cartone tra l'altro ben fatto e ben sigillato, è uscito un odorino ottimo. Grazie ci sentiremo presto x salami e altro
Servizio ineccepibile, prodotti top, consegna nei tempi, tutto perfetto, regalo di Natale molto gradito. Consigliatissimo.