Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi
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Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi

Tecnologia di preparazione. 
Il coscio viene salato una prima volta per alcuni giorni, asciugato e messo successivamente in una madia di legno, sotto sale e aromi vari per venti-quaranta giorni. Durante questo periodo viene girato spesso. Viene poi coperto con pepe nero macinato fine, pepe rosso, origano, aglio e messo ad asciugare.

  • Kg 3,300
  • Kg 5,8
  • Kg 4,8
  • Kg 5,3

353,80 € Tasse incluse

321,64 € Tasse escluse

(5/5) su un totale di 3 valutazioni
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Tecnologia di preparazione. 
Il coscio viene salato una prima volta per alcuni giorni, asciugato e messo successivamente in una madia di legno, sotto sale e aromi vari per venti-quaranta giorni. Durante questo periodo viene girato spesso. Viene poi coperto con pepe nero macinato fine, pepe rosso, origano, aglio e messo ad asciugare. 
Composizione. 
a) Materia prima: cosci di suini di razza nera locale allevati bradi con ghiande e bacche di faggio, nei boschi dei monti Nebrodi. Un mese prima dell'uccisione i suini vengono alimentati con fave e cereali. 
b) Coadiuvanti tecnologici: sale, finocchio selvatico, aglio, origano e aceto per la salamoia. Pepe, peperoncino, aglio, origano per la maturazione e stagionatura. 
c) Additivi: nessuno. 
Maturazione. 
Da quindici a quaranta giorni in salamoia. 
Periodo di stagionatura. 
I n un locale con tetto di tegole per alcuni mesi; dopo l'inizio del caldo (e delle mosche) in cantina. 
Area di produzione. 
Tutti i monti Nebrodi, con poche varianti. Alcuni disossano il prosciutto e al posto dell'osso mettono un pezzo di carne; la cotenna della coscia viene poi ricucita con una caratteristica forma quadrata. 
fonte: Atlante dei Prodotti Tipici Italiani, INSOR, 1989-1995 


Questa produzione veicola profumi ed essenze foraggere tipiche dei Nebrodi esprimendo caratteristiche di notevole pregio. 

INGREDIENTI: Carne di Suino Nero dei Nebrodi, nitrato di potassio.

VALORI NUTRIZIONALI PROSCIUTTO CRUDO Di SUINO NERO DEI NEBRODI Valori nutrizionali medi Per 100 g di prodotto
Valore energetico 370 Kcal 1547 KJ
Proteine 22,5 g
Carboidrati 0 g
Grassi 31 g
di cui saturi 11 g
Fibra alimentare 0 g
Sodio 2,26 g

Prosciutto Crudo di Suino Nero dei Nebrodi

 Recensioni (3) - Moderazione della recensione  


Juste parfait !
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Délicieux : doux parfumé et facile à couper. Un régal :-)

Di Franck D. il 20/12/2022
Prosciutto nero dei nebrodi
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Spedizione rapida, il prosciutto è ok ancora non l'ho assaggiato, ma come ho aperto il cartone tra l'altro ben fatto e ben sigillato, è uscito un odorino ottimo. Grazie ci sentiremo presto x salami e altro

Di Lucio M. il 25/11/2020
Il Pata Negra Italiano
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Servizio ineccepibile, prodotti top, consegna nei tempi, tutto perfetto, regalo di Natale molto gradito. Consigliatissimo.

Di Alessia S. il 21/12/2017
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