Salsiccia di Suino Nero dei Nebrodi
La qualità della carne, sicuramente genuina, utilizzata per la preparazione della salsiccia di suino nero, cambia al variare dell’alimentazione. Ecco perché il Consorzio ha deciso di uniformare l’integrazione alimentare al pascolo di tutti gli allevamenti consociati con prodotti naturali locali.






La qualità della carne, sicuramente genuina, utilizzata per la preparazione della salsiccia di suino nero, cambia al variare dell’alimentazione. Ecco perché il Consorzio ha deciso di uniformare l’integrazione alimentare al pascolo di tutti gli allevamenti consociati con prodotti naturali locali.
L’accumulo di grasso sottocutaneo è maggiormente accentuato nelle regioni dorsali del collo e del garrese e la composizione dei grassi, data la particolare alimentazione e le caratteristiche genetiche, presenta altissimi livelli di acidi grassi insaturi, che svolgono un’importante azione protettiva per l’organismo umano. Grazie alle caratteristiche di genuinità e sapidità queste carni sono molte richieste ed apprezzate. Le produzioni ad alto valore biologico, sono trasformate con diligenza e maestria garantendone la genuinità a l’alto valore qualitativo. Queste produzioni veicolano profumo ed essenze foraggere tipiche di questo paesaggio esprimendo caratteristiche di notevole pregio. Carni compatte, marezzate di grasso, di un bel colore bruno e lardi rosati con delle belle venature di magro. Carni e salumi unici, non sintetici, che nel mangiarli fanno scoprire i profumi e le essenze dei Nebrodi.
INGREDIENTI: Carne di Suino Nero, sale e pepe nero o rosso, finocchietto selvatico. Conservante E252
VALORI NUTRIZIONALI SALSICCIA SECCA DI SUINO NERO DEI NEBRODI Valori nutrizionali medi | Per 100 g di prodotto |
Valore energetico | 514 Kcal 2149 KJ |
Proteine | 22 g |
Carboidrati | 0 g |
Grassi | 47,3 g |
di cui saturi | 16,78 g |
Fibra alimentare | 0 g |
Sodio | 2,3 g |
Acquisto di Natale
Consegna rapida e prodotto ottimo!
Ottimo prodotto
Una salsiccia casereccia veramente da gustare
fresca,sana e squisita
si potrebbe migliorare solo per 1 mio gusto personale: aggiungere un po' piu' di finocchietto.La qualita' e' strepitosa,lo si percepisce gia' dal budello.il taglio a coltello la rende unica e quel grasso particolare...una bomba al palato!!!