Anthìlia Donnafugata
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Anthìlia Donnafugata

Anthilia Sicilia DOC Bianco - Cantine Donnafugata

Anthilia di Donnafugata è un vino bianco siciliano da uve prevalentemente Catarratto, in blend con altri vitigni. Dal bouquet fresco e fragrante con note fruttate e floreali, è un vino molto versatile, ideale con primi e secondi di mare e piatti vegetariani. Primo dei vini di Donnafugata, è piacevole da sorseggiare e condividere con gli amici.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2020
  • 2021
9,90 € (Tasse incl.) 8,11 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Denominazione: Sicilia Doc Bianco

Uve: Lucido (sinonimo di Catarratto), varietà prevalente; il blend si completa con altri vitigni autoctoni ed internazionali

Zona di produzione: Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Altitudine: da 200 a 400 m s.l.m.

Terreni: suoli franco-argillosi a reazione sub-alcalina

Clima: Inverni miti; estati asciutte e ventilate con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte

Vigneto: allevamento a controspalliera con potatura a cordone speronato

Densità impianto: 4.500 - 6.000 piante/ettaro

Resa: 80-90 q.li/ha

Vendemmia: le varietà internazionali sono state vendemmiate ad agosto, a partire dalla prima decade del mese; le varietà autoctone – tra le quali il Lucido (Catarratto) che è prevalente nel blend – sono state vendemmiate dalla fine di agosto in poi e la raccolta si è conclusa intorno alla metà di settembre

Vinificazione: fermentazione in acciaio alla temperatura di 14-16°C

Affinamento: in vasca per due mesi e poi almeno due mesi in bottiglia prima di essere commercializzato

Gradazione alcolica: 12,5% vol.

Colore: giallo paglierino

Naso: bouquet fresco e fragrante con note di frutta a polpa bianca (pesca) unite a sentori di fiori di campo

Palato: in bocca ritroviamo la nota fruttata evidente, rinfrescata da una piacevole sapidità. Stupisce in chiusura con una buona persistenza

Longevità: 3 anni

Cibo & Vino: perfetto con antipasti vari, con crudi e fritture di pesce, e sformati di verdure; da provare anche con formaggio freschi e carni bianche

Modo e temperatura di servizio: stappare al momento e servire in calici di media ampiezza e media altezza a 9–11°C

Imbottigliato all'origine dall'Azienda Agricola DONNAFUGATA S.r.l. - MARSALA - ITALIA

df13/1
Gradazione
12.5%
Cantina
Donnafugata
Uva
Catarratto
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !