Anthìlia Donnafugata
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Non disponibile

Anthìlia Donnafugata

Anthilia Sicilia DOC Bianco - Cantine Donnafugata

Anthilia di Donnafugata è un vino bianco siciliano da uve prevalentemente Catarratto, in blend con altri vitigni. Dal bouquet fresco e fragrante con note fruttate e floreali, è un vino molto versatile, ideale con primi e secondi di mare e piatti vegetariani. Primo dei vini di Donnafugata, è piacevole da sorseggiare e condividere con gli amici.

10,90 € Tasse incluse

8,93 € Tasse escluse

block Non disponibile
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Denominazione: Sicilia Doc Bianco

Uve: Lucido (sinonimo di Catarratto), varietà prevalente; il blend si completa con altri vitigni autoctoni ed internazionali

Zona di produzione: Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Altitudine: da 200 a 400 m s.l.m.

Terreni: suoli franco-argillosi a reazione sub-alcalina

Clima: Inverni miti; estati asciutte e ventilate con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte

Vigneto: allevamento a controspalliera con potatura a cordone speronato

Densità impianto: 4.500 - 6.000 piante/ettaro

Resa: 80-90 q.li/ha

Vendemmia: le varietà internazionali sono state vendemmiate ad agosto, a partire dalla prima decade del mese; le varietà autoctone – tra le quali il Lucido (Catarratto) che è prevalente nel blend – sono state vendemmiate dalla fine di agosto in poi e la raccolta si è conclusa intorno alla metà di settembre

Vinificazione: fermentazione in acciaio alla temperatura di 14-16°C

Affinamento: in vasca per due mesi e poi almeno due mesi in bottiglia prima di essere commercializzato

Gradazione alcolica: 12,5% vol.

Colore: giallo paglierino

Naso: bouquet fresco e fragrante con note di frutta a polpa bianca (pesca) unite a sentori di fiori di campo

Palato: in bocca ritroviamo la nota fruttata evidente, rinfrescata da una piacevole sapidità. Stupisce in chiusura con una buona persistenza

Longevità: 3 anni

Cibo & Vino: perfetto con antipasti vari, con crudi e fritture di pesce, e sformati di verdure; da provare anche con formaggio freschi e carni bianche

Modo e temperatura di servizio: stappare al momento e servire in calici di media ampiezza e media altezza a 9–11°C

Imbottigliato all'origine dall'Azienda Agricola DONNAFUGATA S.r.l. - MARSALA - ITALIA

8000852000113
Uva
Catarratto
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Gradazione
12.5%

 Recensioni (0) - Moderazione della recensione  


Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Potrebbe anche piacerti