Anthìlia Donnafugata
Anthilia Sicilia DOC Bianco - Cantine Donnafugata
Anthilia di Donnafugata è un vino bianco siciliano da uve prevalentemente Catarratto, in blend con altri vitigni. Dal bouquet fresco e fragrante con note fruttate e floreali, è un vino molto versatile, ideale con primi e secondi di mare e piatti vegetariani. Primo dei vini di Donnafugata, è piacevole da sorseggiare e condividere con gli amici.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Denominazione: Sicilia Doc Bianco
Uve: Lucido (sinonimo di Catarratto), varietà prevalente; il blend si completa con altri vitigni autoctoni ed internazionali
Zona di produzione: Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi
Altitudine: da 200 a 400 m s.l.m.
Terreni: suoli franco-argillosi a reazione sub-alcalina
Clima: Inverni miti; estati asciutte e ventilate con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte
Vigneto: allevamento a controspalliera con potatura a cordone speronato
Densità impianto: 4.500 - 6.000 piante/ettaro
Resa: 80-90 q.li/ha
Vendemmia: le varietà internazionali sono state vendemmiate ad agosto, a partire dalla prima decade del mese; le varietà autoctone – tra le quali il Lucido (Catarratto) che è prevalente nel blend – sono state vendemmiate dalla fine di agosto in poi e la raccolta si è conclusa intorno alla metà di settembre
Vinificazione: fermentazione in acciaio alla temperatura di 14-16°C
Affinamento: in vasca per due mesi e poi almeno due mesi in bottiglia prima di essere commercializzato
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Colore: giallo paglierino
Naso: bouquet fresco e fragrante con note di frutta a polpa bianca (pesca) unite a sentori di fiori di campo
Palato: in bocca ritroviamo la nota fruttata evidente, rinfrescata da una piacevole sapidità. Stupisce in chiusura con una buona persistenza
Longevità: 3 anni
Cibo & Vino: perfetto con antipasti vari, con crudi e fritture di pesce, e sformati di verdure; da provare anche con formaggio freschi e carni bianche
Modo e temperatura di servizio: stappare al momento e servire in calici di media ampiezza e media altezza a 9–11°C
Imbottigliato all'origine dall'Azienda Agricola DONNAFUGATA S.r.l. - MARSALA - ITALIA
- Uva
- Catarratto
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 12.5%