BENEDÈ Catarratto DOC Alessandro di Camporeale

Servizi

Cantine

BENEDÈ Catarratto Alessandro di Camporeale Ingrandisci

BENEDÈ Catarratto DOC Alessandro di Camporeale

Nuovo prodotto

Il catarratto rappresenta uno dei vitigni autoctoni più antichi del panorama vitivinicolo siciliano. Diffuso in tutta la Sicilia occidentale, oggi questo vitigno rappresenta una delle varietà a bacca bianca di spicco dell’isola.
Suadente ed accattivante nei profumi, è un vino della tradizione per eccellenza, preziosa testimonianza del Catarratto, un’uva allevata nell’Isola dalla notte dei tempi.

Maggiori dettagli

7,93 € tasse incl.

  • 2016

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

Colore | giallo paglierino luminoso.
Olfatto | emergono sfumature gentili e fragranti di mandorla, pesca bianca, zagara e agrumi, che compongono un bouquet raffinato ed invitante.
Palato | freschezza, volume, ed eleganza sono le caratteristiche salienti di questo vino ampio e piacevolmente complesso, dalle non comuni doti di vivacità e persistenza.
CARATTERISTICHE TECNICHE
Tipologia | bianco- DOC Sicilia - BIO
Vitigno | 100% Catarratto Comune e Lucido
Gradazione alcolica | 13% vol.
Abbinamenti | ottimo con antipasti di mare, gamberoni e scampi alla brace
Temperatura di servizio | 10 - 12°C
Calice | calice medio a tulipano, per esaltarne il bouquet
Tipologia del terreno | collinare, franco sabbioso
Altitudine | 420 metri s.l.m.
Anno di impianto | 1990, 2000, 2010
Zona di produzione | Contrada Mandranova e Contrada Macellarotto, agro di Camporeale (PA)
Sistema di allevamento | spalliera allevata a Guyot
Piante per ettaro | 3.500
Resa per ettaro | 80 quintali
Epoca di vendemmia | seconda decade di settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli
Pigiatura | le uve, diraspate e raffreddate, vengono pigiate sofficemente in assenza di ossigeno
Fermentazione | 15 giorni, in vasca d’acciaio, a bassa temperatura (14-15°C)
Affinamento | in vasca d’acciaio, 6 mesi sulle fecce fini a 10-12 °C
Affinamento in bottiglia | 2 mesi a temperatura controllata (18° C)

Imbottigliato all'origine presso Società Cooperativa Alessandro di Camporeale Contrada Mandranova, 90043 Camporeale (PA)

Recensioni

Prodotti Correlati