BENEDÈ 2021 Catarratto DOC Alessandro di Camporeale
Suadente ed accattivante nei profumi, Benedè è un vino bianco prodotto da uve Catarratto, uno dei vitigni autoctoni più antichi del panorama vitivinicolo siciliano, divenuto una delle varietà a bacca bianca di spicco dell’isola.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: Sicilia DOC - BIO
Uve: 100% Catarratto Comune ed Extra Lucido
Tipologia del terreno: collinare, franco sabbioso
Altitudine: 350-400 metri s.l.m.
Anno di impianto: 1990, 2000, 2010
Zona di produzione: Contrada Mandranova e Contrada Macellarotto, agro di Camporeale (PA)
Sistema di allevamento: spalliera allevata a Guyot
Piante per ettaro: 3.500
Resa per ettaro: 80 quintali
Epoca di vendemmia: seconda decade di settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli
Pigiatura: le uve, diraspate e raffreddate, vengono pigiate sofficemente in assenza di ossigeno
Fermentazione alcolica: 15 giorni, in vasca d’acciaio, a bassa temperatura (14-15°C)
Affinamento: in vasca d’acciaio, 6 mesi sulle fecce fini a 10-12°C
Affinamento in bottiglia: 2 mesi a temperatura controllata (18°C)
Colore: Giallo paglierino luminoso
Olfatto: Emergono sfumature gentili e fragranti di mandorla,pesca bianca, zagara e agrumi, che compongono un bouquet raffinato ed invitante.
Palato: Freschezza, volume, ed eleganza sono le caratteristiche salienti di questo vino ampio e piacevolmente complesso, dalle non comuni doti di vivacità e persistenza.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Abbinamenti: ottimo con antipasti di mare, gamberoni e scampi alla brace.
Imbottigliato all'origine da Alessandro di Camporeale SCA, Contrada Mandranova, 90043 Camporeale (PA), Italia
- Uva
- Catarratto
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 12.5%