Bianca di Valguarnera Duca di Salaparuta

Servizi

Cantine

Bianca di Valguarnera Duca di Salaparuta Ingrandisci

Bianca di Valguarnera Duca di Salaparuta

Nuovo prodotto

Bianca di Valguarnera di Duca di Salaparuta è un vino bianco siciliano ottenuto con uve Insolia. Profumo complesso e aromatico con sentori di vaniglia e frutta secca.

Maggiori dettagli

35,00 € tasse incl.

  • 2013

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

Creato con selezionatissime uve di Insolia delle alte colline di Salemi, questo nobile bianco siciliano fermenta in legno di quercia e lì si evolve sino a primavera. Il lungo affinamento in bottiglia gli conferisce raffinatezza e buona longevità. 

TERRITORIO DI ORIGINE: Sicilia centro-occidentale comune di Salemi. 
VITIGNO: Insolia al 100%. 
TIPO: Bianco. 
CLASSIFICAZIONE: Indicazione Geografica Tipica Sicilia.
TERRENO: Argilloso-calcareo. 
ALTIMETRIA: Oltre i 300 metri s.l.m. 
VIGNETI: Allevati ad alberello con alta densità di ceppi per ettaro (oltre 5.000), di età superiore ai 20 anni e con bassa produzione per pianta (max 1,2 Kg.). 
CLIMA: Inverni miti con primavere ed estati molto asciutte. 
VENDEMMIA: Manuale ad ottimale maturazione (fine settembre). 
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice con presse a membrana, decantazione statica dei mosti e lenta fermentazione in barriques di selezionatissimo rovere. 
MATURAZIONE: A contatto dei suoi lieviti in barriques per almeno otto mesi. 
AFFINAMENTO: Dopo l’imbottigliamento, dodici mesi di 
permanenza in cantina termocondizionata a bottiglia coricata per lo sviluppo del bouquet. 
DEGUSTAZIONE: Colore - giallo dorato con riflessi verdognoli. 
PROFUMO: Complesso ed intenso, ricco di sensazioni tipiche di frutti maturi impreziosite da sentori di vaniglia e frutta secca dovuti all’evoluzione in legno. 
SAPORE: Decisa personalità, buona struttura, armonico elegante e particolarmente persistente. 
GRADO ALCOLICO: 13,5% in vol. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14° C. 
BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice tondeggiante, capiente, a stelo lungo. 
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Eccelle con salmone, tonno e pesce spada affumicati, piatti di funghi, pesci e crostacei nobili, formaggi a media stagionatura. 
MODO DI CONSERVAZIONE: Bottiglia coricata in ambiente molto fresco (13° - 15° C.) e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce. 
DURATA: Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee. 
FORMATI: Bottiglia da 75 cl.

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA

Recensioni

Prodotti Correlati