Bianca di Valguarnera Duca di Salaparuta
Bianca di Valguarnera Inzolia - Duca di Salaparuta
Bianca di Valguarnera di Duca di Salaparuta è un vino bianco siciliano di grande tradizione ottenuto da uve Insolia. Affinato in barriques di rovere, mostra un profumo complesso e aromatico con sentori di vaniglia e frutta secca. Un vino bianco per le occasioni importanti, perfetto anche come vino da meditazione.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Creato con selezionatissime uve di Insolia delle alte colline di Salemi, questo nobile bianco siciliano fermenta in legno di rovere e lì si evolve sino a primavera. Il lungo affinamento in bottiglia gli conferisce raffinatezza e buona longevità.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Sicilia.
Vitigno: 100% Insolia
Zona di produzione: Sicilia centro-occidentale, comune di Salemi.
Altimetria: Oltre i 300 metri s.l.m.
Terreno: Argilloso-calcareo.
Clima: Inverni miti con primavere ed estati molto asciutte.
Età dei vigneti: superiore ai 20 anni
Sistema di allevamento: alberello
Densità per ettaro: oltre 5.000
Resa: bassa produzione per pianta (max 1,2 Kg.)
Vendemmia: Manuale ad ottimale maturazione (fine settembre).
Vinificazione: Pressatura soffice con presse a membrana, decantazione statica dei mosti e lenta fermentazione in barriques di selezionatissimo rovere.
Maturazione: A contatto dei suoi lieviti in barriques per almeno otto mesi.
Affinamento: Dopo l’imbottigliamento, dodici mesi di permanenza in cantina termocondizionata a bottiglia coricata per lo sviluppo del bouquet.
Gradazione alcolica: 13,5% in vol.
Colore: giallo dorato con riflessi verdognoli.
Profumo: Complesso ed intenso, ricco di sensazioni tipiche di frutti maturi impreziosite da sentori di vaniglia e frutta secca dovuti all’evoluzione in legno.
Sapore: Decisa personalità, buona struttura, armonico, elegante e particolarmente persistente.
Temperatura di servizio: 14°C.
Bicchiere consigliato: Calice tondeggiante, capiente, a stelo lungo.
Abbinamenti gastronomici: Perfetto con salmone, tonno e pesce spada affumicati, piatti di funghi, pesci e crostacei nobili, formaggi a media stagionatura.
Modo di conservazione: Bottiglia coricata in ambiente molto fresco (13°- 15°C) e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce.
Durata: Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee.
Imbottigliato all'origine da Duca di Salaparuta Spa - Via Vincenzo Florio 1 - Marsala (TP) - Italia
- Uva
- Inzolia
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 13.5%