Bianca di Valguarnera Duca di Salaparuta

Servizi

Cantine

Bianca di Valguarnera Duca di Salaparuta Ingrandisci

Bianca di Valguarnera Duca di Salaparuta

Nuovo prodotto

Bianca di Valguarnera di Duca di Salaparuta è un vino bianco siciliano ottenuto con uve Insolia. Profumo complesso e aromatico con sentori di vaniglia e frutta secca.

Maggiori dettagli

35,00 € tasse incl.

  • 2014

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Scheda tecnica

UvaInzolia
CantinaDuca di Salaparuta
RegioneSicilia
DenominazioneTerre Siciliane IGP

Dettagli

Creato con selezionatissime uve di Insolia delle alte colline di Salemi, questo nobile bianco siciliano fermenta in legno di quercia e lì si evolve sino a primavera. Il lungo affinamento in bottiglia gli conferisce raffinatezza e buona longevità. 

TERRITORIO DI ORIGINE: Sicilia centro-occidentale comune di Salemi. 
VITIGNO: Insolia al 100%. 
TIPO: Bianco. 
CLASSIFICAZIONE: Indicazione Geografica Tipica Sicilia.
TERRENO: Argilloso-calcareo. 
ALTIMETRIA: Oltre i 300 metri s.l.m. 
VIGNETI: Allevati ad alberello con alta densità di ceppi per ettaro (oltre 5.000), di età superiore ai 20 anni e con bassa produzione per pianta (max 1,2 Kg.). 
CLIMA: Inverni miti con primavere ed estati molto asciutte. 
VENDEMMIA: Manuale ad ottimale maturazione (fine settembre). 
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice con presse a membrana, decantazione statica dei mosti e lenta fermentazione in barriques di selezionatissimo rovere. 
MATURAZIONE: A contatto dei suoi lieviti in barriques per almeno otto mesi. 
AFFINAMENTO: Dopo l’imbottigliamento, dodici mesi di 
permanenza in cantina termocondizionata a bottiglia coricata per lo sviluppo del bouquet. 
DEGUSTAZIONE: Colore - giallo dorato con riflessi verdognoli. 
PROFUMO: Complesso ed intenso, ricco di sensazioni tipiche di frutti maturi impreziosite da sentori di vaniglia e frutta secca dovuti all’evoluzione in legno. 
SAPORE: Decisa personalità, buona struttura, armonico elegante e particolarmente persistente. 
GRADO ALCOLICO: 13,5% in vol. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14° C. 
BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice tondeggiante, capiente, a stelo lungo. 
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Eccelle con salmone, tonno e pesce spada affumicati, piatti di funghi, pesci e crostacei nobili, formaggi a media stagionatura. 
MODO DI CONSERVAZIONE: Bottiglia coricata in ambiente molto fresco (13° - 15° C.) e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce. 
DURATA: Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee. 
FORMATI: Bottiglia da 75 cl.

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA

Recensioni

Prodotti Correlati