Calamossa Mandrarossa
Il Calamossa Mandrarossa nasce dalla selezione delle migliori uve autoctone a bacca bianca del territorio di Menfi e delle zone limitrofe; nasce un vino pétillant il cui nome è omaggio alla splendida insenatura incastonata tra vigne e mare, situata in un lembo di terra incontaminato, punteggiato da macchia mediterranea e flora palustre.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
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Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Vitigno: Uve autoctone a bacca bianca
Classificazione: Terre Siciliane IGT
Tipo di Vino: Bianco frizzante
Territorio di origine: Menfi, coste sud orientali della Sicilia
Terroir: Esposizione dei vigneti a sud-est su suoli argillosi calcarei
Altimetria: 80 - 250mt s.l.m.
Vigneti: La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 5.000 piante/ha.
Vendemmia: Seconda settimana di settembre
Vinificazione: Dopo la criomacerazione per 4/6 ore a 5-8°C le uve fermentano per 15/20 giorni a 10-12°C; l'affinamento dura circa 6 mesi in contenitori di acciaio
Grado alcolico: 12 % vol
Note di degustazione: Dal colore giallo paglierino scarico, sprigiona freschi sentori di fiori di acacia e di glicine in armonia con delicate note di miele. Al gusto è fresco e gradevole, grazie al giusto equilibrio tra zuccheri e acidità che lo rendono un vino armonico e persistente
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, si sposa bene con antipasti e primi a base di pesce.
Imbottigliato da Cantine Settesoli S.C.A.Menfi 92013-ITALIA
- Uva
- Vitigni autoctoni bianchi
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 12%