Calanìca Insolia Chardonnay Duca di Salaparuta

Servizi

Cantine

Calanìca Duca di Salaparuta Ingrandisci

Calanìca Insolia Chardonnay Duca di Salaparuta

Nuovo prodotto

Calanìca di Duca di Salaparuta è un vino bianco siciliano da uve Inzolia e Chardonnay. E'un vino a cui le uve Insolia conferiscono personalità e struttura e le uve Chardonnay profumi intensi ed eleganti, sapori vivaci e fruttati. Un blend accattivante che unisce in un equilibrio perfetto due vitigni dalla personalità inconfondibile, fresco e ottimo da gustare in compagnia.

Maggiori dettagli

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

8,00 € tasse incl.

  • 2016

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

Territorio di origine: Sicilia occidentale, tra i comuni di Gibellina e Calatafimi. 
Vitigno: Insolia e Chardonnay. 
Tipo: Bianco. 
Clasificazione: Indicazione Geografica Protetta Sicilia. 
Terreno: Composizione di tipo misto, maggiormente siliceo-argilloso. 
Altimetria: Intorno ai 300 metri s.l.m. 
VignetiAllevati a controspalliera con densità di oltre 4.500 piante ad ettaro. 
Clima: Inverni miti e piovosi con primavere ed estati molto asciutte e ventilate a forte escursione termica. 
Vendemmia: Manuale e mattutina, a perfetta maturazione, durante la prima quindicina di settembre per l’Insolia e la seconda quindicina di agosto per lo Chardonnay. 
Vinificazione: Pressatura molto soffice delle uve ed utilizzo del solo mosto fiore. Lenta fermentazione a 16 - 17° C. per circa 15 giorni ed, in seguito, lungo contatto con i lieviti. 
Maturazione: Verso fine novembre i due vini vengono uniti per riposare, a temperatura controllata, sino a febbraio con il fine di fondere i loro caratteri specifici. 
Affinamento: Per almeno un mese in bottiglia a temperatura controllata 
Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. 
Profumo: intenso ed elegante, ricco in sentori di frutta matura in cui primeggiano la mela, il cedro ed il pompelmo. 
Sapore: vivace e al contempo pieno e strutturato, decisamente fruttato con netti e persistenti sentori di confettura di limoni. 
Grado alcolico: 12,5% in vol. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° - 12° C. 
Bicchiere consigliato: Calice a tulipano fine a stelo lungo in vetro trasparente. 
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo aperitivo, eccellente con crostacei, frutti di mare e piatti di pesce in genere. 
Modo di conserva zione: In ambiente molto fresco (13°-15°C.) al riparo dalla luce. 
Durata: è un vino da bersi preferibilmente entro due anni. 

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA

Recensioni

Prodotti Correlati