CATARRATTO  Vigna di Mandranova Alessandro di Camporeale
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

CATARRATTO Vigna di Mandranova 2020 Alessandro di Camporeale

Vino elegante da stappare nei momenti speciali, il Catarratto Vigna di Mandranova è prodotto da uve Catarratto, allevate nella vigna più antica della tenuta, sulla collina che sovrasta la contrada di Mandranova. Pur essendo ampio e strutturato, la sua spiccata acidità lo rende equilibrato e verticale.

  • 75 cl.
  • 2020

19,65 € Tasse incluse

16,11 € Tasse escluse

notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Classificazione: Sicilia DOC

Uve: Catarratto Extra Lucido 100%

Tipologia del terreno: collinare, franco-sabbioso con buona presenza di scheletro

Altitudine: 450 metri s.l.m.

Anno di impianto: 1988

Zona di produzione: Contrada Mandranova, agro di Camporeale (PA)

Sistema di allevamento: spalliera allevata a Guyot

Piante per ettaro: 4.000

Resa per ettaro: 70 quintali

Epoca di vendemmia: ultima settimana di settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli

Pigiatura: le uve, diraspate e raffreddate, vengono poi pigiate sofficemente in assenza di ossigeno

Fermentazione alcolica: 15 giorni, in vasca d’acciaio, a bassa temperatura (14-15°C)

Affinamento: in vasca d’acciaio, 8 mesi sulle fecce fini a 10-12°C, il 10% della massa affina per 8 mesi in tonneaux di rovere francese da 600 l. Successivo affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi a temperatura controllata (18°C)

Colore: Giallo paglierino solcato da riflessi verdolini brillanti.

Naso: Il bouquet fruttato e floreale, con sentori di fiori bianchi, scorza di limone e mela verde è completato da un finale speziato e minerale, in cui emergono note di pepe bianco e pietra focaia.

Palato: Nonostante l’ingresso ampio e la notevole struttura, la spiccata acidità lo rende estremamente equilibrato e verticale. Sorprendente nella sua persistenza.

Temperatura di servizio: 10-12°C

Abbinamenti: Impareggiabile con gli spaghetti ai ricci di mare

Imbottigliato all'origine da Alessandro di Camporeale SCA, Contrada Mandranova, 90043 Camporeale (PA), Italia

Uva
Catarratto
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Gradazione
12.5%

 Recensioni (0) - Moderazione della recensione  


Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Potrebbe anche piacerti