CATARRATTO DOC Vigna di Mandranova Alessandro di Camporeale

Servizi

Cantine

CATARRATTO Vigna di Mandranova Alessandro di Camporeale Ingrandisci

CATARRATTO DOC Vigna di Mandranova Alessandro di Camporeale

Nuovo prodotto

Nella vigna più antica della tenuta, a un’altezza che sfiora i seicento metri sul livello del mare, il catarratto rivela tutto il suo potenziale in una delle sue massime espressioni.
Mix sapiente tra potenzialità del vitigno e peculiarità del territorio il Catarratto Vigna di Mandranova è un vino elegante, da stappare nei momenti speciali.

Maggiori dettagli

18,55 € tasse incl.

  • 2016

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

Seducente e armonioso nel suo bouquet fruttato e floreale vi sorprenderà con il suo finale piacevolmente speziato e minerale.

Colore | giallo paglierino solcato da riflessi verdolini brillanti.
Olfatto | il bouquet fruttato e floreale, con sentori di fiori bianchi, scorza di limone e mela verde è completato da un finale speziato e minerale, in cui emergono note di pepe bianco e pietra focaia.
Palato | nonostante l’ingresso ampio e la notevole struttura, la spiccata acidità lo rende estremamente equilibrato e verticale. Sorprendente nella sua persistenza.
CARATTERISTICHE TECNICHE
Tipologia | bianco- DOC Sicilia - BIO
Vitigno | 100% Catarratto Lucido
Gradazione alcolica | 13% vol.
Abbinamenti | impareggiabile con gli spaghetti ai ricci di mare
Temperatura di servizio | 10 - 12°C
Calice | calice medio a tulipano, per esaltarne il bouquet
Tipologia del terreno | collinare, franco-sabbioso con buona presenza di scheletro
Altitudine | 580 metri s.l.m.
Anno di impianto | 1988
Zona di produzione | Contrada Mandranova, agro di Camporeale (PA)
Sistema di allevamento | spalliera allevata a Guyot
Piante per ettaro | 4.000
Resa per ettaro | 70 quintali
Epoca di vendemmia | ultima settimana di settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli
Pigiatura | le uve, diraspate e raffreddate, vengono poi pigiate sofficemente in assenza di ossigeno
Fermentazione | 15 giorni, in vasca d’acciaio, a bassa temperatura (14-15°C)
Affinamento | in vasca d’acciaio, 8 mesi sulle fecce fini a 10-12°C, il 10%
della massa affina per 8 mesi in tonneaux di rovere francese da 600 l
Affinamento in bottiglia | almeno 6 mesi a temperatura controllata (18°C)

Imbottigliato all'origine presso Società Cooperativa Alessandro di Camporeale Contrada Mandranova, 90043 Camporeale (PA)

Recensioni

Prodotti Correlati