Chardonnay Feudo Arancio
Lo Chardonnay di Feudo Arancio è un vino bianco siciliano ottenuto da uve Chardonnay, varietà internazionale a frutto bianco più diffusa al mondo. In Sicilia ha trovato l'habitat ideale per produrre vini dotati di singolare ricchezza e intensità aromatica.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Denominazione: Sicilia DOC
Uve: Chardonnay 100%
Zona di produzione: Acate, provincia di Ragusa
Terreno: mediamente povero e soleggiato
Tipo di allevamento: a spalliera
Densità media di impianto: 4.500 piante per ettaro
Epoca di raccolta: fine agosto
Vinificazione: vinificazione in parziale riparo dall’aria (tecnica di vinificazione in “semi - riduzione”), decantazione naturale, fermentazione a temperatura controllata (16°C) per 13 giorni in acciaio. Il 15% del mosto matura in barriques di rovere francese. Successivamente le due componenti vengono unite e concludono la maturazione in acciaio. Seguono filtrazione, stabilizzazione e imbottigliamento
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: intenso e fruttato con note di ananas, frutta tropicale e vaniglia. Note di miele d’acacia date dall’affinamento
Gusto: armonico ed equilibrato, con piacevole viscosità che ne bilancia la delicata acidità
Grado alcolico: 13,5%
Abbinamenti: ottimo con antipasti di pesce crudo, primi piatti di pasta con verdure, secondi di pesce e carni bianche. Da provare con una vellutata gustosa come la crema di patate di Siracusa
Temperatura di servizio: 10-12°C
Imbottigliato da Nosio Spa Mezzocorona - Italia
- Uva
- Chardonnay
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13.5%