Chardonnay Perla DOC BIO Abbazia Santa Anastasia
Colore verdolino scarico molto accattivante. Profumo fresco e floreale con netti sentori di mela renetta ed ananas, delicate note agrumate. Sapore sapido, minerale, leggermente morbido con leggera vivacità al palato dovuta alla delicata presenza di anidride carbonica naturale, originale della fermentazione alcolica.
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Classificazione: IGP TERRE SICILIANE BIANCO
Enologo: Gianfranco Cordero
Vitigni: 100% Chardonnay da uve biodinamiche
Ubicazione dei vigneti: Castelbuono (PA) - C.da Santa Anastasia, collina del Frassino 450 m. s.l.m
N. di piante per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 6.000 Kg
Vendemmia: Raccolta manuale: inizio Agosto
Tecnica di produzione: Vinificazione tradizionale con pressatura soffice e decantazione a freddo del mosto. Fermentazione termo controllata a 16 gradi per circa un mese; a fine fermentazione rapida refrigerazione del vino per imprigionare la CO2 naturale di fermentazione e mantenere un leggero perlage naturale sino al momento dell’imbottigliamento.
Maturazione: 6 mesi in serbatoi d’acciaio, 2 sui lieviti.
Alc.% Vol.: 12°
Temperatura di servizio: 9 °
Imbottigliato nella zona di produzione da Abbazia Santa Anastasia Spa Castelbuono (PA) - Italia
- Uva
- Chardonnay
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 12.5%