Charme Bianco Firriato
Charme Bianco Firriato - Vino frizzante
Fresco, minerale e seducente, Charme Bianco di Firriato è un vino bianco siciliano dinamico per i momenti più allegri e spensierati. Con l’esuberanza e la vitalità dei giovani di talento, è capace di creare atmosfere impreviste, suadenti, di inconsueta eleganza e bellezza, distinguendosi nello stile e nell’innato garbo che gli è proprio.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: Vino frizzante - IGT Terre Siciliane
Vitigno: Blend di vitigni autoctoni
Zona di produzione: Agro di Trapani - Tenuta Borgo Guarini
Terreno: Medio impasto tendente al sabbioso
Esposizione: Nord est (250 mt. s.l.m.)
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura Guyot
Piante per ettaro: 5.000/5.500
Resa per ettaro: 7.300/7.500 kg
Epoca di Vendemmia: Raccolta manuale. I decade di settembre
Temperatura di fermentazione: 16-18°C
Periodo di fermentazione: 15 giorni
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in autoclave a temperatura controllata per il raggiungimento della pressione idonea
Affinamento: 3 mesi sulle fecce
Grado alcolico: 12% vol.
PH: 3,21 (val.medio)
Acidità totale: 5.87 g/l (val.medio)
Colore: Paglierino leggero, con sottili nuance di tonalità verde
Olfatto: Apre con note gentili di fiori di campo e ginestra e sviluppa quasi immediatamente freschi sentori che ricordano il mango, la papaya, la banana matura e il melone a buccia gialla; dopo alcuni istanti emergono fini evocazioni di rosmarino e alloro.
Palato: Armonico e composto, dimostra appieno la sua natura agile e briosa esibendo una vena acida molto appagante, che dialoga alla perfezione con la morbida struttura, regalandole una invidiabile bevibilità.
Abbinamenti: Amabile e versatile per natura e vocazione, autentico “cittadino del mondo”, si intende bene con i carpacci di ricciola e cernia, le insalate di scampi e gamberi, le fritture di trigliette, le frittelle di bianchetti, con i fasolari crudi; perfettamente a suo agio con le variazioni sul tema del sushi e, in generale, con tutti i piatti della cucina nipponica, specialmente se accompagnati da zenzero.
Temperatura di servizio: 8-10°C
Calice consigliato: Da bianchi giovani
I° vendemmia prodotta: 2008
Imbottigliato all'origine da Firriato Srl Paceco (TP) – ITALIA
- Uva
- Vitigni autoctoni bianchi
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 12%
Recensioni (1) - Moderazione della recensione
Perfetto