Corvo Bianco

Servizi

Cantine

Corvo Bianco Ingrandisci

Corvo Bianco

Nuovo prodotto

Da vitigni siciliani Inzolia e Grecanico coltivati su calde e soleggiate colline nasce Corvo Bianco, il classico vino bianco siciliano. Mediterraneo e ricco di profumi dell’isola è un vino bianco armonico, di carattere e versatile.

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

6,10 € tasse incl.

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Tipica Sicilia. 
VITIGNO - Insolia e Grecanico. 
I° ANNO DI PRODUZIONE 
È uno dei due vini storici della casa, l’imbottigliamento inizia nel 1824, anno di fondazione dell’azienda. 
ZONA DI PRODUZIONE - Colline della Sicilia centro-occidentale. 
TERRENO - Composizione mista. 
ALTIMETRIA - Da 150 a 400 metri s.l.m. 
VIGNETI - Allevati a controspalliera con densità di ceppi per ettaro medio-alta (4.000 piante). 
CLIMA - Insulare, con inverni miti ed estati calde e asciutte. 
VENDEMMIA - Manuale (dalla II alla IV settimana di settembre). 
VINIFICAZIONE 
Pressatura molto soffice con presse orizzontali a membrana. 
Resa in vino fiore inferiore al 60% sull’uva. Fermentazione a bassa temperatura intorno ai 17° C. 
MATURAZIONE 
A temperatura controllata sino a primavera per favorire l’illimpidimento naturale. 
AFFINAMENTO 
Per almeno due mesi in bottiglia a temperatura controllata. 
DEGUSTAZIONE 
Colore - paglierino scarico e brillante con netti riflessi verdognoli. 
Profumo - intenso e delicato, fruttato, mediterraneo. 
Sapore - fresco, brioso, fruttato, giustamente acidulo, armonico, 
secco e di buon carattere. 
GRADO ALCOLICO - 11,5% in vol. 
PRODUZIONE MEDIA ANNO 
2.100.000 bottiglie da 750 ml. e 400.000 bottiglie da 375 ml. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 8° - 10° C. 
BICCHIERE CONSIGLIATO - Calice a stelo medio in vetro trasparente. 
ABBINAMENTI GASTRONOMICI 
Adatto per minestre, legumi e verdure, ottimo con gli antipasti 
e piatti di pesce in genere. 
MODO DI CONSERVAZIONE 
In ambiente molto fresco (13° - 15° C.) e non eccessivamente 
umido, al riparo dalla luce. 
DURATA - È un vino da bersi giovane, preferibilmente entro uno o due anni al massimo.

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA  SPA MARSALA CANTINA CASTELDACCIA (PA) ITALIA

Recensioni

Prodotti Correlati