Corvo Glicine Corvo
Corvo Glicine di Corvo è un vino bianco siciliano ottenuto da uve a bacca bianca, che conferiscono al vino un colore giallo paglierino con un profumo fruttato e leggermente aromatico.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
TIPO - Bianco.
CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Tipica Sicilia.
VITIGNO - Varietà siciliane a spiccato aroma primario.
I° ANNO DI PRODUZIONE - Vendemmia 1994.
ZONA DI PRODUZIONE - Sicilia centro-occidentale, province di Trapani ed Agrigento.
TERRENO - Di tipo misto tendente al sabbioso.
ALTIMETRIA - Oltre i 350 metri s.l.m..
VIGNETI - Allevati a controspalliera con densità di ceppi per ettaro media-alta (4.000 piante).
CLIMA - Insulare-mediterraneo (inverni miti ed estati asciutte).
VENDEMMIA - Manuale (da fine Agosto alla IIIa settimana di Settembre).
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice con presse orizzontali a membrana.
Resa in vino fiore 55%. Fermentazione a bassa temperatura (16° C.).
Interruzione della fermentazione mediante il freddo per conservare l’aroma,
qualche grammo di zucchero ed un moderato tenore alcolico.
MATURAZIONE - A temperatura controllata sino a Gennaio.
AFFINAMENTO - Per un mese in bottiglia a temperatura controllata.
DEGUSTAZIONE
Colore - giallo tenue con sfumature verdognole.
Profumo - fruttato e fragrante con leggera nota aromatica.
Sapore - leggero, fresco, brioso, gradevolmente aromatico.
GRADO ALCOLICO - 10,5% - 11% in vol.
PRODUZIONE MEDIA ANNO - 1.500.000 bottiglie da 750 ml..
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 6-8° C.
BICCHIERE CONSIGLIATO - Calice a tulipano di vetro trasparente.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si beve gioiosamente come aperitivo, si abbina facilmente ad antipasti,
primi piatti, fritti di pesce a carne dolce.
MODO DI CONSERVAZIONE
In ambiente molto fresco (13° C.) e non eccessivamente umido, al riparo
dalla luce.
DURATA - È un vino da bersi molto giovane.
Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA SPA MARSALA CANTINA CASTELDACCIA (PA) ITALIA
- Uva
- Vitigni autoctoni bianchi
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 11%