Corvo Glicine Corvo
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Non disponibile

Corvo Glicine Corvo

Corvo Glicine di Corvo è un vino bianco siciliano ottenuto da uve a bacca bianca, che conferiscono al vino un colore giallo paglierino con un profumo fruttato e leggermente aromatico.

6,20 € Tasse incluse

5,08 € Tasse escluse

block Non disponibile
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

TIPO - Bianco. 
CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Tipica Sicilia. 
VITIGNO - Varietà siciliane a spiccato aroma primario. 
I° ANNO DI PRODUZIONE - Vendemmia 1994. 
ZONA DI PRODUZIONE - Sicilia centro-occidentale, province di Trapani ed Agrigento. 
TERRENO - Di tipo misto tendente al sabbioso. 
ALTIMETRIA - Oltre i 350 metri s.l.m.. 
VIGNETI - Allevati a controspalliera con densità di ceppi per ettaro media-alta (4.000 piante). 
CLIMA - Insulare-mediterraneo (inverni miti ed estati asciutte). 
VENDEMMIA - Manuale (da fine Agosto alla IIIa settimana di Settembre). 
VINIFICAZIONE 
Pressatura soffice con presse orizzontali a membrana. 
Resa in vino fiore 55%. Fermentazione a bassa temperatura (16° C.). 
Interruzione della fermentazione mediante il freddo per conservare l’aroma, 
qualche grammo di zucchero ed un moderato tenore alcolico. 
MATURAZIONE - A temperatura controllata sino a Gennaio. 
AFFINAMENTO - Per un mese in bottiglia a temperatura controllata. 
DEGUSTAZIONE 
Colore - giallo tenue con sfumature verdognole. 
Profumo - fruttato e fragrante con leggera nota aromatica. 
Sapore - leggero, fresco, brioso, gradevolmente aromatico. 
GRADO ALCOLICO - 10,5% - 11% in vol. 
PRODUZIONE MEDIA ANNO - 1.500.000 bottiglie da 750 ml.. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 6-8° C. 
BICCHIERE CONSIGLIATO - Calice a tulipano di vetro trasparente. 
ABBINAMENTI GASTRONOMICI 
Si beve gioiosamente come aperitivo, si abbina facilmente ad antipasti, 
primi piatti, fritti di pesce a carne dolce. 
MODO DI CONSERVAZIONE 
In ambiente molto fresco (13° C.) e non eccessivamente umido, al riparo 
dalla luce. 
DURATA - È un vino da bersi molto giovane.

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA  SPA MARSALA CANTINA CASTELDACCIA (PA) ITALIA

8007063121422
Uva
Vitigni autoctoni bianchi
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Gradazione
11%

 Recensioni (0) - Moderazione della recensione  


Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Potrebbe anche piacerti