Cubìa Cusumano
Cubìa di Cusumano è un vino bianco siciliano ottenuto con uve Insolia 100%. Ha colore giallo paglierino, con note di pesca noce, miele d'acacia e fiori bianchi secchi, addizionati e pennellate boisé e di burro fuso.






Colore giallo paglierino splendente. Aromi intensi che rimandano alla pesca noce, miele d'acacia e fiori bianchi secchi, addizionati e pennellate boisé e di burro fuso. Gustoso, equilibrato, lunga sapidità.
TIPOLOGIA: Sicilia I.G.P
UVE: Insolia 100%.
ZONA DI PRODUZIONE: Ficuzza (PA).
ESPOSIZIONE: Sud.
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 10 anni.
ALLEVAMENTO: Vigneti allevati a spalliera, densità 3.800 piante per ettaro.
RESA:60 q di uva per ettaro.
VENDEMMIA:Manuale, nell’ultima decade di agosto.
VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo e successiva defecazione statica.
Fermentazione in botti da 20 hl e permanenza sulle fecce di fermentazione per circa sei mesi e successivo affinamento in bottiglia.
Imbottigliato all'origine da CUSUMANO SRL AZIENDA AGRICOLA Partinico (PA) ITALIA
- Gradazione
- 14%
- Uva
- Inzolia
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
Cubia Cusumano
Vino eccellente.