Etna Bianco Sentiero delle gerle Mandrarossa
L'Etna Bianco Sentiero delle gerle di Mandrarossa è un vino da uve Carricante, vitigno autoctono siciliano. E' un bianco minerale che profuma di zagara e racconta l'essenza del suo territorio d'origine, il versante sud-est dell'Etna.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Denominazione: Etna Bianco DOC
Uve: 100% Carricante
Territorio d'origine: Etna, versante sud-est
Terroir: 100% Vulcanico
Vigneti: Vigneti allevati a controspalliera e potati a cordone speronato (4350 piante/ha e 7500 kg/ha)
Vendemmia: Seconda metà di Settembre
Vinificazione: Dopo essere state diraspate, le uve vengono pigiate e pressate con presse soffici e solo la primissima frazione di mosto viene recuperata per la fermentazione. Il mosto così ottenuto viene aggiunto di lieviti selezionati e posto ad una lunga fermentazione, circa 25/30 giorni, a temperatura di circa 12/15° C.
Finita la fermentazione, il vino, non privato delle fecce più leggere, viene posto ad affinare in silos di acciaio per 13/15 mesi a temperatura di circa 14° C.
Grado alcolico: 13% vol
Note di degustazione: Giallo paglierino, con riflessi dorati. Al naso si presenta di piacevole finezza; si esprime con sentori di frutti gialli e note di fiori bianchi. Al palato si rivela ampio e ricco, di equilibrata acidità e armonioso finale.
Abbinamenti: Ottimo con piatti a base di pesce, si sposa bene anche con crostacei e ostriche.
Temperatura di servizio: 10 - 12° C
Imbottigliato da CT/6492/IT, per conto di Cantine Settesoli s.c.a. - Menfi (Sicilia) - Italia
- Uva
- Carricante
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Etna Bianco DOC
- Gradazione
- 13%