Grillo Feudo Arancio
Il Grillo di Feudo Arancio è un vino bianco siciliano ottenuto da uve Grillo, una varietà autoctona diffusa in Sicilia; vinificata in purezza dà origine a un vino elegante e fruttato.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Denominazione: Sicilia DOC
Uve: Grillo 100%
Zona di produzione: Acate, provincia di Ragusa
Terreno: sabbioso
Tipo di allevamento: a spalliera
Densità media di impianto: 4.500 piante per ettaro
Epoca di raccolta: seconda settimana di settembre
Vinificazione: Pigia-diraspatura e pressatura in totale riparo dall’aria (tecnica di vinificazione in “riduzione”), decantazione naturale, fermentazione a temperatura controllata (18°C) per 10 giorni. Maturazione sui lieviti per 5 mesi in acciaio con il continuo rimescolamento delle fecce fini o nobili, per dare maggiore corposità al vino
Colore: giallo paglierino carico
Profumo: aroma spiccatamente tropicale con note di mango e papaia, che si fondono a sentori di gelsomino e fiori bianchi
Gusto: equilibrato e armonico, con una delicata acidità e buona persistenza
Grado alcolico: 13%
Abbinamenti: ottimo con frutti di mare, primi piatti di pasta con verdure, carni bianche e pesce al forno. Ideale anche per accompagnare il carpaccio di vitello con sedano e fragole
Temperatura di servizio: 10-12°C
Imbottigliato da Nosio Spa Mezzocorona - Italia
- Uva
- Grillo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13%