Jasmin Zibibbo Firriato
Zibibbo Secco Jasmin - Firriato
Ottenuto da uve Zibibbo, Jasmin di Firriato è un vino bianco elegante e ricco di gusto grazie alla caratteristica aromatica di questo vitigno autoctono, vinificato secco. Ben rappresenta la solarità, la convivialità della Sicilia e il fascino mediterraneo. Ottimo da bere in compagnia di amici.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
CLASSIFICAZIONE: IGT Terre Siciliane
VITIGNI: Zibibbo
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani - Tenuta di Borgo Guarini / Tenuta di Baglio Sorìa
TIPO DI TERRENO: Medio impasto tendente all’argilloso
ESPOSIZIONE: Ovest (300/400 mt. s.l.m.), Sud/Sud-est (80 mt. s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura Guyot
PIANTE PER ETTARO: 4.000/4.500
RESA PER ETTARO: 7.000/7.500 kg
VENDEMMIA: Raccolta manuale, fine agosto (zibibbo di mare), prima decade di settembre (zibibbo di collina)
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 18°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE: 20 giorni
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata
AFFINAMENTO: 3 mesi sulle fecce nobili o “sur lie” in serbatoi di acciaio inox con agitazione giornaliera
GRADO ALCOLICO: 12.50% vol.
PH: 3.48 (val.medio)
ACIDITÀ TOTALE: 5.70 g/lt (val.medio)
COLORE: Giallo paglierino con tonalità verdoline.
OLFATTO: Floreale ed elegante, sentori agrumati avvolti da nuance di fiori di gelsomino e macchia mediterranea.
PALATO: Fragrante e sapido, ampio e armonico, dal frutto suadente in un ventaglio di agrumi dai gialli ai rossi.
ABBINAMENTI: Ottimo con cous cous di mare, crostacei e piatti a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12°C
CALICE CONSIGLIATO: Da vini profumati, con bocca a tulipano
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2012
Imbottigliato all'origine da Firriato Srl - Paceco (TP) - Italia
- Uva
- Zibibbo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 12.5%