Kados Duca di Salaparuta

Servizi

Cantine

Kados Duca di Salaparuta Ingrandisci

Kados Duca di Salaparuta

Nuovo prodotto

Kados Duca di Salaparuta è un vino bianco siciliano da uve grillo in purezza e nasce dalle campagne arse dal sole della Sicilia occidentale, nella Tenuta di Risignolo. Bianco di straordinaria struttura e pienezza, dai sentori floreali ed agrumati, il suo sapore ampio, vellutato, vivo racchiude tutto il fascino di questa terra eletta.

Maggiori dettagli

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

10,50 € tasse incl.

  • 2016

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Tipica Sicilia. 
I° ANNO DI PRODUZIONE - Vendemmia 2001. 
ZONA DI PRODUZIONE - Sicilia occidentale, comune di Salemi. 
TERRENO Composizione di tipo misto, maggiormente siliceo-calcareo. 
ALTIMETRIA - Oltre i 300 metri s.l.m. 
VIGNETI Allevati a controspalliera e ad alberello con densità di oltre 5.000 piante ad ettaro. 
CLIMA Inverni miti con primavere ed estati molto asciutte a forte escursione termica. 
VENDEMMIA Manuale e mattutina, a perfetta maturazione, durante la prima quindicina di settembre. 
VINIFICAZIONE Dalle uve, ulteriormente selezionate durante la raccolta, si ricava circa il 55% di mosto fiore che fermenta lentamente in piccoli fusti di rovere nuovo per circa 40 giorni. 
MATURAZIONE A fine novembre il vino viene travasato, con i propri lieviti, in tini in cemento vetrificato in cantine fresche laddove prosegue l’evoluzione sino a tarda primavera. 
AFFINAMENTO Per almeno tre mesi in bottiglia a temperatura controllata. 
DEGUSTAZIONE Colore - giallo paglierino con tenui riflessi verdolini. Profumo - floreale, leggermente vanigliato e complesso. Sapore - ampio, vellutato ma vivo, di grande struttura e persistenza. 
GRADO ALCOLICO - 13,0% in vol. 
PRODUZIONE MEDIA ANNO - 55.000 bottiglie da 750 ml. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 10° - 11° C. 
BICCHIERE CONSIGLIATO Calice a tulipano mediamente ampio fine e trasparente. 
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Accompagna piatti isolani di buon pesce o nobili crostacei e carni 
bianche sapide. 
MODO DI CONSERVAZIONE Bottiglia coricata in ambiente fresco (15° C.) al riparo dalla luce. 
DURATA - Oltre quattro anni se conservato in cantine idonee.

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA

Recensioni

Prodotti Correlati